Pages

Daily GRAM

22.7.11

Malaysia Trip, Day 3 & 4...

Hari ke-3, hari ini kita berencana mao ke Genting, di mana gw uda punya cita-cita mulia yaitu beli Go Genting Golden Package yang di dalam paketnya udah termasuk tiket bus & skyway PP dari stasiun yang dipilih dan boleh milih mo makan buffett di Coffee Terrace or maen di theme parknya, harganya mantep banget, RM47 untuk smua itu, kalo ga pake paket, bisa kira-kira jatuhnya RM70. Udah ngebayangin neh, dingin-dingin di Genting, dan makan sepuasnya untuk menghangatkan tubuh (alesan banget, lemak uda tebel padahal).

Temen gw yang uda ada di KL Sentral nawarin untuk beliin dulu tiketnya, sekitar jm setengah 10 pagi saat itu. Jeng-jeng, berita buruk datang, ternyata Golden Package-nya udah abis T_T, pupus cita-citaku, dan lebih-lebih lagi, dalam beberapa menit, tiket untuk keberangkatan jam 10an abis, akhirnya kira dapetnya tiket bus jm 12.30. Oh iya, di KL ini nampaknya ada banyak burung beterbangan, kenapa gw membahas hal ini? Karena temen gw kejatuhan *sori* pup burung di kepalanya, so, untuk berjaga-jaga, pakailah topi (ini mengingatkan gw juga sama temen gw yang kena rejeki seperti ini juga di Orchard Road taon lalu...Karena itu gw semakin cinta pakai topi kalo jalan-jalan :D

Berhubung masih ada waktu nunggu, daripada bengong, temen gw ngajakin naek LRT dan turun di stesyen Pasar Seni, gw ga ngerti sih ada apaan. Ternyata dekat situ ada Petaling Street, Chinatown-nya KL. Masih pagi sih, jadi masi belum ramai, biasa kan tempat kek gini rame-nya malem. Lumayan murah sih, gw liat topi kebanggaan gw dijual di sini hanya seharga RM20, itupun belum nawar T_T Nanti, tunggu gw ke Bangkok, baru gw belanja sepuasnya!


Di sepanjang Petaling Street ini ada beberapa stall penjual dendeng babi, setelah dilihat-lihat, ternyata semuanya 1 brand, Loong Kee. Karena harganya ga murah, gw mengurungkan niat beli dendeng dkk-nya, tapiii di 1 stall Loong Kee di sebuah pengkolan, ada gambar yang menarik hati, gambar pork burger! Tergoda juga, akhirnya mesen burger seharga RM 4.90 itu, dan temen gw nyobain Pork Balls seharga RM 4 per 8 pcs.

Wuahh burgernya enyaaak, mana masi panas-panas krenyes. Baksonya juga mayan enak. Ooo Pork Burger, me want more...

Balik lagi ke KL Sentral dan nunggu bus Go Genting. Perjalanan dari KL Sentral ke Genting kira-kira 1 jam, dengan tiket one way (bus + skyway) seharga RM 9.30. Karena bus pulang tinggal yang jm 7 plg cepet, akhirnya kita pesen taksi aja, mahal sih, RM 25 per orang, tapi bisa dijemput kapan saja, di mana saja.

Nyampe di Genting, kita harus ngantri buat naek skyway. Tau ngantrinya berapa lama? Hampir 2 jam. Pesan moral: jangan ke genting pas weekend dan kesiangan! Dan pesanlah tiket jauh-jauh hari sebelumnya T_T Untuk si Pork Burger masih bertahan dalam perut, memberikan energi untuk bertahan.

Setelah penantian panjang, akhirnya naik juga ke tuh gondola, 2 hours did not worth the wait untuk naek gondola dan melihat hutan di sekitar. Sampe Resort World langsung cari makan.

Berlabuh di restoran Hainan Kitchen, restoran chinese food tapi self service, ud self service, kena service charge, beuh... Gw mesen semacam kwetiaw kuah (lupa namanya), harga juga lupa sekitar RM10an lah, dan rasanya hambarrr.


Abis makan, liat-liat keliling bentar. Cuaca-nya dingin, brrr. Bring your jacket here!


Theme Park-nya ada yang outdoor & indoor, tapi buat gw, ke2nya ga menarik hati. Yang ada gw malah ngider-ngider dan terdampar belanja di Cotton On. Ke Puri Mal aja atau Supermal, mirip-mirip juga lah :D


If ever I go to Malaysia again, Genting is to be skipped! Mana pulang-nya pala dizzy & masuk angin, yang ada tuh kwetiaw hambar keluar lagi T_T

Setelah menenangkan diri sejenak, dan mengkonsumsi pereda sakit kepala, I was back on track. Last night on Malaysia, menyempatkan diri makan di food court Lot 10 oleh karena rekomendasi temennya temen gw.


Makanan di sana yah itu lagi, itu lagi, setelah melihat-lihat, akhirnya mesen Char Siew Noodle with Black Soy Bean Sauce RM 8.35 di Ho Weng Kee, much better than my late lunch tadi. Not so special, but still delicious.


Habis itu masi sempet mampir ke Isetan Food Market di Lot 10 juga, beli sedikit snack dan teh untuk oleh-oleh. Sebenernya masih pengen banget belanja di Pavilion, apa daya udah kemaleman, uda pada tutup toko-nya T_T Akhirnya balik ke hostel dan beberes.

Tiba-tiba uda senin aja, waktunya kembali ke tanah air. Sebelum pulang, makan roti canai lagi, kali ini masing-masing 2 canai, kapan lagi makan canai murah & enak. Karena ada yang sakit, kita mesen van buat ke LCCT, RM 150.

Bye-bye Malaysia, I'm back Indonesia!

For you readers, oleh-olehnya foto-foto dan cerita aja yah :D Beberapa oleh-oleh di bawah gw beli di Melaka (sebagian besar sih). Favorit yang gw kasi oleh-oleh nampaknya Crispy Cod Fish with Seaweed, kalo liat bungkusnya sih, didistribusikan juga di Indonesia, ada yang tau beli di mana? Nyokap pengen, hehe...


Well, sekian rangkuman perjalanan kali ini, sampai jumpa di rangkuman perjalanan berikutnya (mau liburan lagi, hiks). Ciao!

***
Kurs RM ± = IDR 2850

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)