Pages

Daily GRAM

7.7.11

Han Gang ...


Han Gang merupakan satu dari sedikit restoran Korea yang hadir di mal-mal Jakarta. Mungkin ga banyak resto Korea di mal-mal karena makanannya bukan selera umum yah (itu sih pendapat emak eke). Last weekend, pas mao lunch sama bokap nyokap, entah kenapa terlintas Han Gang, emang udah lama pengen nyobain juga sih.

Letaknya di lantai 4 deket-deket sama food court. Sebagian besar kursi meja-nya yang biasa, tapi yang dipinggir-pinggir ada yang ber-panggangan, karena dia juga menyediakan menu grill. Tapi kali ini kita berniat makan pinggir, jadi duduk di meja biasa aja :D


I'm not really familiar with Korean Food, setelah melihat-lihat menu, akhirnya tertarik mesen bibimbap aja. Bibimbap sendiri pada dasarnya berupa nasi + gochujang (chili pepper paste) + daging/sayur-sayuran. Di Han Gang sendiri bibimbap disajikan di atas dolsot (stone pot), jadi judulnya Dolsot Bibimbap, beberapa pilihannya mulai dari beef, eel, squid, octopus, chicken, & tuna.


Biasanya, di restoran Korea, kita disuguhi banchan, yaitu berupa beberapa side dishes, disajikan dalam porsi mini, dan biasanya gratis. Di Han Gang untuk banchan-nya ada 7 macem, gak ngerti deh nama-namanya apa aja, cuma tau kimchi :p

Banchan (Free)

Dolsot Bibimbap di bawah ini adalah pesenan nyokap, Dolsot Yache Bibimbap, berupa sayur-sayuran + daging cincang + egg yolk.

Dolsot Yache Bibimbap (43K++)

Rasanya, lumayan enak, tapi kalo kata nyokap, enakan bibimbap yang dia makan di Korea. Gw cuma bilang, yah jangan dibandingin laaaah.

Next, bokap punya, Dolsot Galbi Bibimbap. Yang ini beef ribs + sayur-sayuran juga, tapi sayur-sayurnya beda sama Dolsot Yache Bibimbap-nya nyokap.

Dolsot Galbi Bibimbap (43K++)

Beda sama nyokap yang penyuka makanan Korea, bokap yang picky soal makanan kayaknya kurang cocok sama Bibimbap. Bilangnya sih enak, tapi kok susah bener ngabisinnya, dan agak kepedesan dianya.

Dan pada akhirnya makanan gw. Gw liat bokap, nyokap uda pesen beef, gw bingung mau pesen yang mana (gaya aja ga mau samaan). Setelah ber-kontemplasi sejenak, akhirnya gw order Dolsot Ojingeo Bibimbap, yang isinya cumi + selada + zucchini (kalo ga salah) + wortel + onion.

Dolsot Ojingeo Bibimbap (39K++)

Dolsot Ojingeo Bibimbap (setelah diaduk)

Kalo buat gw sih, Dolsot Ojingeo Bibimbap ini enak. Cuminya banyak, hihi, porsinya pas, dan efek dolsot yang membuat makanan tetep panas sampe suapan terakhir, kepedasan gochujangnya juga pas, pokoknya enak lah buat eke, nyammm.

Untuk minuman kemarin pesen Hot Tea sekitar 10K++ per glass, overall harga masih OK lah. Rasa juga oke, but I should visit more Korean restaurant untuk membandingkan, atau mungkin ke Korea-nya langsung to prove my mom's opinion, hehe.


-------
Han Gang
Mall Taman Anggrek Lt. 4
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21 , Slipi - Jakarta Barat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)