Pages

Daily GRAM

28.6.11

Kin No Taki ...

Malam Minggu kemarin, saya, beserta kakak saya dan calon kakak ipar, mencari makan di suatu pusat perbelanjaan di daerah Jakarta Barat, bertajuk Mal Ciputra (capek ga baca bahasa formal gitu? hehhehehe). Mal Ciputra ato nama tenarnya CL, adalah suatu mol yang paling ngga sminggu sekali gw masukin semasa kuliah, tapi abis lulus, beuh jarang bener. Nampaknya mol ini semakin berkembang dari segi kuliner, soalnya banyak restoran baru euy. Namun resto yang jadi pilihan kita kemarin itu, bukan resto baru, Kin No Taki judulnya, cuma begitu masuk pintu, gak lama langsung terlihat mata dan nampaknya cukup menarik, jadi deh masuk ke situ.

Nuansanya remang-remang, kayak restoran di Jepang-nya sana (kayak pernah ke sana aje...). Pas masuk kita mah ngeloyor aja, ternyata di area yang kita mau duduk, kudu copot sepatu, tapi tenang, gak bakal ilang soalnya dikasih loker & kuncinya :D

Di tengah meja ada kompor-nya, karena dia juga sedia menu yakiniku.


Di tiap meja, ditaro bel gitu, yang mestinya dipencet kalo mau manggil waiternya. Tapi kakak gw mencet itu iseng sebelum dia ngeh kalo itu buat manggil waiter, hihi.


Berhubung kali ini pegi ga bawa kamera, karena emang ga ad maksud hunting makanan, maafkan segala keminimalisan foto-foto yang ada, ini aj boleh minjem hape kakak gw, daripada pake kamera hape gw yang menyedihkan itu, hiks. Berikut sneak peak menu-nya, seputar don-donan & ramen-ramenan, serta udon-udonan, juga soba, dan kawan sejenisnya. Ada juga sih menu sushi, tapi kemarin itu lagi ga ada.


Untuk minum yang standard aj, ocha, tapi judulnya Nihon Cha, nah bisa pilih sih, yang refillable ato yang ngga, untuk yang refillable harganya dua kali yang biasa.

Hot Nihon Cha (7.9K++)

Oke, the most important part, the food :p

Pesenan gw, setelah berkontemplasi sejenak, akhirnya Curry Chicken Katsu Don. Dari penampilan sih cukup menggoda, banyak bawang bombay, hehe eke syuka bawang bombay. Ayamnya juga lumayan porsinya. Next soal rasa, erm, lumayan sih, porsi juga oke, tapi menurut gw rasa karinya yang kurang dikit, dan kurang banyak karinya, hehe. Overall, tidak mengecewakan :D

Curry Chicken Katsu Don (42.9K++)

Below, makanan kakak gw, Spicy Seafood Ramen, yang sama sekali ga spicy, hehe. Kakak gw suka kuahnya, yah setelah eke icip memang lumayan sih, cuman yang kurang adalah ramen-nya sendiri. Tekstur ramennya kurang mantap, agak benyek gitu. I liked my food better.

Spicy Seafood Ramen (42.5K++)

Dan di bawah adalah punya calon kakak ipar, didn't try it. Tapi kata kakak gw lebih enak dari punya gw, hmm. Curious.

Tori Chiashiu Don (40.5K++)

Overall, cukup oke sih Kin No Taki ini, tapi andaikan ada yang haram-nya, hehe.


-------
Kin no Taki
Mall Ciputra, LG Floor
Jalan Letjen. S. Parman 11470
Tel. 5606536

4 komentar:

  1. klo disana g suka makan dolsot bibimbabnya, enak, tapi g udah dendam ama yang cabang CL, servicenya ancur, 3 kali g kesana, 3 kali ada aja problem, salah catat pesan lah,
    trus makanan ga diantar2 dan baru datang setelah makanan pertama dah makan habis

    BalasHapus
  2. @anakjajan: untung kemarin itu sih ga ada masalah sama service-nya, hehe, mungkin pas ga terlalu rame :)

    BalasHapus
  3. kalo gw kesana, yg pasti dipesen adalah SAKE nya!! hihihihi tempatnya better yg di deket GI sana brow.. ntar ksana ya kapan2 :)

    BalasHapus
  4. Satria Wijaya Lim11 Mei 2012 16.16

    ^^ sorry neh gan... ane yang kerja di kantor pusat kinnotaki sama american grill ..... ^^ dan ane baru baca.. ^^
    @anak jajan ... ^^ sekarang jgn merasa dendam dan silakan berkunjung kembali ^^

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)