Pages

Daily GRAM

21.6.11

Killiney Kopitiam...

Sabtu lalu, gw & besties ketemuan di Central Park. Entah kenapa, kalau di CP suka bingung mau makan apa, uda dari hari-hari sebelumnya niat milih resto, sampe hari H juga masih bingung mau makan apa. Akhirnya setelah suruh-suruhan buat milih, si Soe milih Killiney.

Sebelumnya gw juga udah pernah sih makan di sana, cuma agak lupa juga makan apa, dan enak ngga. Daripada sejem lagi ga makan-makan gara-gara ga bisa nentuin tempat makan, sok lah Killiney.

Yang pasti gw tau, nama Killiney berasal dari nama jalan Killiney Road di SG sana, karena memang asal muasal kopitiam ini dari SG, dan nampaknya dia ekspansi di Indonesia di saat-saat kopitiam menjamur. Heran juga sih, kopitiam jaman dulu pan warung-warung gitu yah, sekarang mah di emol-emol, harganya juga bukan harga warkop, hehe.


Tempatnya ga terlalu gede, yah emang seharusnya sih kopitiam kecil-kecilan, dengan nuansa remang-remang, separated between smoking & non smoking area.


Seperti kopitiam lain juga, kalau untuk menu makanan berat ga terlalu banyak, sisanya toasts & snack. Minuman-nya seputar teh, kopi, horlick, dan lain-lainya.


Walau kata Pak Bondan, sebaiknya sehabis makan gak langsung minum, kudu jeda 1 jam karena air bisa mengencerkan enzim pencernaan sehingga kinerja pencernaan ga maksimal (well, cocok banget ama gw yang ga suka pesen minuman), tapi gw selalu tergoda sama Teh Tarik, maka jadilah pesen Teh Tarik.

Horlick Ice (IDR 18.181) - Terong Belanda Juice (IDR 18.363) - Milo Ice (IDR 18.181) - Tea Tariek (IDR 18.363)
Actually, I was hoping for a great Teh Tarik, since I knew that Killiney is famous, dan harganya juga ga murah amat, but I was disappointed with the Tea Tarik. It was too milky till I could barely tasted the tea. Mungkin mendingan kalo pesen yang dingin yah.

Untuk bagi-bagi, kita pesen Prata, dan ternyata pratanya imut bet, hehe.

Prata Onion with Curry Gravy (IDR 16.726)
Untuk rasanya, not bad lah.

Untuk makanan, gw pesen Chicken Curry with Mee. Gw paling bingung kalo pesen makanan di tempat kayak gini, abisan menunya dikit, but I had to choose anyway.

Singapore Chicken Curry with Mee (IDR 29.272)
Rasanya lumayan, walo di mangkok kecil, yah pas lah buat makan siang. Sambelnya juga lumayan enak. Daging ayam-nya pas dapet dada & sayap.

Dan berikut adalah makanan temen2 gw...

Char Kway Tiao (IDR 29.364)


Singapore Laksa Fried Rice (IDR 28.546)


Singapore Mee Rebus (IDR 29.272)
(Buat gw & temen gw yang lain, kuahnya rasanya agak asing, entah dia pake rempah apa).

Kesimpulannya, menurut gw Killiney cocoknya emang untuk nongkrong-nongkrong sambil ngemil aja, soalnya porsi makanannya emang ga gede :)

-------
Killiney
Central Park LG No 108
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28 , Jakarta Barat

5 komentar:

  1. Baru2 ini g sempat kesana, jorok banget disana, kan g pesan menu kari ayam, piring untuk nasinya berminyak and kotor seperti ga dicuci, ilfeel banget

    BalasHapus
  2. @anakjajan: oh iya? gw makan karinya campur mie sih ud jadi 1 mangkok, ga keliatan lagi deh bersih at ngga...

    BalasHapus
  3. seriusan tuh infonya Pak Bondan? abis makan 1 jam kemudian baru minum apa ga seret tuh leher?

    BalasHapus
  4. @Rubs: seriusan, sebelum makan juga plg ngga sejem sebelumnya, waktu itu ikutan live chatting ma Pak Bondan Winarno di satu forum tentang air putih :)

    BalasHapus
  5. Sayang killiney lambreta pelayanannya ... minta menu lama & bayar lama

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)