Pages

Daily GRAM

30.6.11

Kamikaze Karaage [CLOSED]



Karena tertarik baca review anakjajan soal promo di Kamikaze Karaage - Grand Indonesia, jadilah beberapa hari lalu gw ke sana, mumpung promonya belum berakhir (hari ini terakhir). Denger soal Kamikaze Karaage sendiri udah dari beberapa bulan lalu dari temen yang dapet kupon gratisannya. Pas juga karena GI ga jauh dari kantor, beberapa hari lalu itu menyempatkan lunch ke sana.

Dari kejauhan udah mulai keliatan neon box si ayam origami maskot Kamikaze ini. Di depan ada tempat ordernya, sistemnya, pilih, bayar, dan dikasih nomor untuk nunggu makanan kita siap. Rupanya bukan fast food.

Interiornya didominasi warna putih & merah, dan minimalis. Tempat duduknya boleh dibilang terbagi 3 macam. Pertama kursi meja di tengah, yang di mana kursinya berbentuk segitiga seperti si ayam maskot.



Yang kedua kayak ruangan-ruangan kecil gitu.



Dan di ujung berupa meja panjang, dengan kursi2 dengan kaki segitiga-segitiga asimetris :D



Di wall-nya ada tulisan-tulisan English-Japanese, yang pastinya menceritakan soal Kamikaze Karaaze ini. Overall, a quite interesting environment.



Then, soal makanan-nya. Karena kami karyawan yang senang dengan segala diskon & promo, jadilah pesen yang promo Tebasaki/Karaage Moriawase dapet free Yakiniku Don. Yay!


Karaage Moriawase (34K+)

So, si teman memesan Karaage Moriawase (since dia ga makan sapi, jadi biar dia aja yang milih), karena nampaknya ribet kalo Tebasaki (chicken wings). Satu set-nya itu terdiri dari gohan (nasi putih), karaage, dan 2 side dishes (dari 9 options yang ada).


Karaage (Manis Pedas)

Karaage-nya crunchy, bumbu-nya enak :) Cukup memuaskan.


Shishito Tempura

Shisito ini sejenis cabe/paprika ijo, dan shishito tempura ini berupa cabe diisi mozarella, dan digoreng tepung. Masi berasa rasa cabe-nya tapi sama sekali ga pedes. Buat gw keju-nya too much, ato memang shisito+mozarella ga berkoordinasi dengan baik di lidah gw. Not the kind of food I would crave for.


Chiizu Korokke

Yang ini sih kayak kroket biasa aja yah, kentang+keju berlapis bread crumb dan digoreng.

Ocha


Yakiniku Don (Free! Normal Price 27K+)

Yakiniku don-nya boleh dicoba. Porsi-nya sih pas, daging-nya lembut, ditemani oleh bawang bombay. Untuk sesuatu yang free sih memuaskan :D

Kesimpulan, Kamikaze Karaage boleh lah dicoba, terutama kalo promo, hihi. Kalo lagi ga promo, mungkin gw juga akan kembali sekali-sekali, next time I'll try the tebasaki :)

-------
Kamikaze Karaage
Grand Indonesia Shopping Town - Level 3A, Skybridge
Tel. (62 21) 2358-1876
http://www.kamikazekaraage.com/ (do visit the website, it's cute :p)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)