Pages

Daily GRAM

20.5.11

another food parade...

Tadinya sih mau nulis review suatu restoran, tapi kok males yah, hajar bleh deh sama stok laen yang mau di-review (again ga jauh-jauh dari MTA & PI, I must spread my wings wider). Dear readers, please forgive my laziness.


1. Wayo-Men / Setiabudi One

Last Sunday I went to Wayo-Men, at Setiabudi One, bisa diduga kalo gw sampe nyasar ke sana, itu karena beli voucher, kalo ngga males bener dah. Wayo-Men ini menyediakan pasta-pasta ala Jepang, pas kemaren itu, bingung eke mo pesen apa akhirnya pesen Okinawa Festive (40K+) yang konon adalah hot sellingnya (at least itu yang tertulis di menu). Setelah di coba, ini pasta berkuah ini rasanya seperti kawin silang antara kuah tom yam & kuah udon, kuahnya rasanya asem, tapi juga masi berasa ke-Jepang-annya, yang kurang cocok sama lidah eke. Isinya ada dory (yang sangat sedikit & kecil), kerang, dan udang (kecil & hanya 2 saja!), eke kuciwa. Untuk minum eke pesen Hot Tea (9K+), good news, refillable! Untungnya di akhir hidangan, dikasih Matcha Ice Cream gretong, dan enak, tapi kok cuma satu yah? Pan pesen main coursenya 2 T_T

2. Ta Wan / Mal Taman Anggrek

Siapa yang ga tau Ta Wan sih? Selama gw mengunjungi MTA weekend atau hari libur, gak pernah gw liat Ta Wan sepi, yang membuat gw males makan di sana. Tapi pas tanggal merah beberapa hari lalu, tiba-tiba eke ngidam Chinese Food, sebenernya ngidamnya Chinese Food non-mol sih, tapi apa daya, kebetulan lagi di sana. Pas dateng, bener aja waiting list, tapi untuk cuma ber2, jadi cepet. So, mom & I ordered (sebenernya banyakan gw milih sih) Cumi Lada Garam (lupa harga, beginilah kalo dibayarin, around 30K+), Po Cai Telor Pitan (I even forgot judul benernya, around 27K+), and Sapi Lada Hitam (39 K+). Cumi Lada Garam-nya enak, terutama penggemar garlic (lebih cocok cumi goreng bawang putih sih judulnya), Po Cai enak, yang kurang berkenan Sapi Lada Hitam-nya, rasanya terlalu gimana gitu, dan dagingnya ga terlalu banyak, dulu seinget gw enak padahal.


3. Tonkotsu Chasumen - Ramen 38 / Food Kulture Plaza Indonesia

Hmmm, me likey this ramen, especially the pork slices, so tender & juicy! (59K++)


4. Teriyaki Rice Burger & Wagyu Chili Burger - MOS Burger / Plaza Indonesia


Yes! Ini semua berkat voucher eke mencoba dua menu di atas. Normal price untuk si Teriyaki 26 K & 34 K untuk si Wagyu Chili Burger. Personally I like the Teriyaki Beef Rice Burger Better, dagingnya enak, rice-nya juga pulen (aih jadi pengen lagi). For the wagyu, yang menurut gw kurang nendang, chili-nya.


5. Huang Ting / Mal Taman Anggrek

Beberapa waktu lalu, sempet ngidam bebek, dan gak kesampean sekian lama, sampe akhirnya I have a brunch date with my friend, dan akhirnya cita-cita itu tersampaikan juga (meneteskan air mata haru). Tapi dasar rakus, Nasi Bebek Panggang (38K++) aja ga cukup, so pesen lagi Siomay (16K++) & Lumpia Udang Kulit Tahu (16K++). Bebeknya enak, yang kurang, kurang banyak aja, the dim sums were also good.


6. Bakso Malang Campur Batagor - BMK / Mal Taman Anggrek
(and my readers would say, oh nooo, not MTA again...)

Kalo pulang kantor pengen makan bakso, biasanya gw ke BMK, yang tinggal beberapa langkah nyampe. Tapi...betapa sedih hati ini, ketika tau, bahwa BMK di deket kantor itu sudah tutup, dan malah diganti Hoka Hoka Bento, bhhuuuu! Melepas kerinduan yang terpendam, akhirnya minggu kemaren bisa makan BMK lagi, yay! I ordered Bakso Malang Campur Batagor (berapa yah harganya? around 16-20K-an, penyakit amnesia kalo dibayarin ini kambuh...). Sebenernya, kalo bakso sih eke sukanya bakso urat, tapi berhubung lagi kangen, mari pesan yang satu mangkok berisi berbagai macem bakso, nyammm...


7. Affogato + Pasta Aglio Olio - Areli Coffee House

Few weeks ago, I've reviewed Areli, and a few days later, I went back there, karena eke ngidam Affogato, and the nearest place to my house that serves Affogato is Areli. Waktu itu pesen Affogato (17K) & nyobain juga Pasta Aglio Olio-nya (27K), for such place & price, keduanya ga mengecewakan, dan cocok bagi lidah saya.


8. Le Soho Cupcakes - MTA

Cupcakes for me are to be seen not to be eaten. They're all pretty, but they're all too sweet for me. I actually bought the vouchers to redeem it with the birthday package (330K - 24 cakes arrangement). The retail price is 10K per piece.


9. Banoffy Toffy - Cream & Fudge

Banoffy Toffy = ice cream + banana + choco chip. For my standard, ice cream with this price (53K++) is overpriced, but since budget buat nonton lagi ga kepake, berarti budget buat makan enak bertambah :p


10. Junior Puff - Chewy Junior / MTA

Selama ini, aku memandangmu sebelah mata Chewy Junior, aku pernah mencoba mu sekali, dan setelah itu tidak pernah lagi. Tapi berkat promo voucher-mu itu, dan aku kembali mencoba puff kenyal berisi fla itu, terutama yang bertopping cream cheese, kini aku jatuh cinta pada-mu, dan menempatkanmu di posisi yang sejajar dengan Mr. Puff di hati perutku (emang ada?)
1 lusin Junior Puff = 53 K

Ok, nampaknya post ini harus disudahi, melihat tulisan gw yang nampaknya makin ngawur, ciao!

11 komentar:

  1. MOS burger yg pake voucher itu mnrt lidahku dua2nya krg nendang heheee
    bener2 food paradise deh , untung aku udah mkn n kenyang hhaaaa
    sambel Bu Rudy slurrppp , tiada hari tanpa sambel .

    BalasHapus
  2. kurang mantap yah wayomennya? untung g ga beli vocernya, males pegi makannya sih, haha
    chewy junior emang enakkk g juga ada beli vocer yg dapet selusin junior puff, tapi belum sempat ditukerin

    BalasHapus
  3. @veny : memang susah lidah Indo jauh dari sambel, hehe...

    @anakjajan : waktu tuker chewy, ad tulisan, maksimal jam 8, udah gitu 1 lusinnya uda ga bisa milih2, langsung dikasi aja 1 box gitu, tapi gapapa deh, tetep enyak :p wayo-men entah apa salah pesen makanan, tapi ditulisnya itu hot-sellingnya...

    BalasHapus
  4. icic, ga bs milih toh, pdhl waktu beli di dealnya ga dikasi tau ya, makasih infonya :)

    BalasHapus
  5. LOL on the last paragraph. Kayanya boleh sering" gaya penulisan yg begitu. =D Anw, G juga ga pernah suka Chewy Junior, hmm, maybe i should go back. Any recommended topping?

    BalasHapus
  6. @Rubs : itu kalo ud mule bingung m nulis ap, emang otaknya suka ngawur. Selera pribadi sih yang cream cheese at yg blueberry cream cheese.

    BalasHapus
  7. the tonkotsu chasumen looks really yummy... i've been to ramen 38 several times but always ordered the jigoku so maybe should try that next time ^^

    BalasHapus
  8. Hai hai... thanks to you, gw skarang jadi fans berat affogato. Baru 2x nyoba sih. Pertama kali di Dome (kebetulan) di Singapur, uwenaaaaaaak. Kedua kali di Dante CP, mmm agak biasa sih.
    Rekomen dong yang mantap di mana? Hehe

    Eniwei, biasa lo beli voucher di mana? Disdus-kah? Tertarik nih nyoba2 beli voucher. Good deal juga ya kayanya buat wiskul. (jadi kalo nggak memuaskan, ga berasa terlalu rugi. hehe)

    BalasHapus
  9. @Dina: sejujurnya jg gw baru makan affogato 2 kali, hehehe :D

    Voucher, di disdus, dealkeren, maiplay, sama lapar, tapi kalau lapar kudu punya balance di sana malesnya :)

    BalasHapus
  10. btw, kan nyebut2 beli voucher tuhh...ehm, kasitau donk beli2 voucher makannya di mana sih mbak niyaoke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling sering sih di disdus or livingsocial :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)