Pages

Daily GRAM

14.4.11

tokio kitchen...

Last night, I had dinner with some old friends at Tokio Kitchen - Central Park. Tokio Kitchen ini sejenis Urban Kitchen, Eat & Eat gitu lah, food court di mana kita dikasih kartu untuk record pesenan, dan nanti baru bayar pas kita mau keluar. Dari namanya Tokio, memang di sini menu makanannya makanan Jepang semua, dari sushi, don2an, okonomiyaki, segala appetizer jepang, dsb. Tempat duduknya juga dibagi-bagi beberapa section mulai dari yang biasa, sofa, sampe yang model-model duduk di bawah pohon, dengan pencahayaan minimalis.


Kalo untuk harga, price range di sini cukup okay, minuman dari 6K > Hot/Cold Ocha, sampe 20Kan. Kalo makanan kira-kira sekitar 30-60Kan, dessert 15K-30Kan kira-kira.


Pas kita dateng jm 6, masih belum terlalu rame, dan sekitar jm 7an, udah rame banget, padahal hari biasa, mungkin karena pas masih ada promo CC BCA 50% for food on weekdays. Dan karena rame, waktu nunggu makanannya cukup lama.

Below beberapa makanan yang temen gw pesen, yang pertama gw lupa namanya apa, semacem rice bowl or bibimbap gitu, harganya kalo ga salah 40K-an, yang kedua Chicken Katsu Curry Rice (33K). Kalo Rice Bowl-nya kata temen gw sih agak tawar, kalo Chicken Katsu Curry Ricenya lumayan ok, tapi ayamnya kecil sih :D Yah kalo dibandingin sama Taichan sih wajar dari sisi harga yang cuma setengahnya :D


Pesenan gw sendiri Yakisoba Seafood (49,5K), isinya udang, scallop & squid. Rasanya agak mengecewakan, tawar, dan ga terlalu banyak seafoodnya, hehe.


Overall kalo dari pengalaman semalem sih, dari sisi makanan kurang memuaskan, banyak restoran Jepang dengan menu serupa dengan rasa yang lebih mantep (walau lebih mahal jg, hehe), dan waktu tunggu cukup lama, apalagi temen gw yang pesen okonomiyaki sampe kita semua selesai makan baru keluar, kira-kira 45 menitan nunggu, hmm...Tapi berhubung lagi diskon, sedikit dimaafkan lah, makan ber6, masing-masing 1 menu makanan dan minuman kira-kira total spendingnya 194K-an :)

-------
Tokio Kitchen
Central Park Mall, 2nd Floor
Tel: +622129200028

5 komentar:

  1. Hai Niya, g udah nyoba oyakodon rasanya cukup asin, kalau dessert disana es yang banyak buahnya (apa yah namanya lupa) sih lumayan

    BalasHapus
  2. Ga mau gua balik ke Tokio Kitchen dalam waktu dekat. Njelimet bgt, appetizer mau sushi, ngantri dulu, mau main course curry rice, ngantri lagi, mau beli minum ngantri lagi. And the service was so effin slow. Plus the food wasn't that good either.

    BalasHapus
  3. @Rubs : can't agree more, haha, waktu itu aja pas gw pesen ga rame loh, tetep, lama...

    BalasHapus
  4. Wah sekarang post nya tentang review tempat makan melulu nih.. lumayan jadi punya rekomendasi baru hehe. neway, gw blom pernah kesini nih. Pengen nyoba, tp jd mikir2 kalo rasanya ga terlalu worth it kan sayang juga yah.. tp tempatnya asik ya kynya..haha. *dilema sendiri

    BalasHapus
  5. @amadea : gw mah ngepost yang terlintas aja, hehe.
    makanya, gw cobanya pas masi diskon aj, ato yah paling coba ngemil2 aja, pas sepi :D

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)