Pages

Daily GRAM

25.1.11

ber-Transjakarta-ria...

Sebagai seorang penumpang setia Bus Transjakarta, tak ada salahnya saya ingin berbagi tips & trik berdasarkan pengalaman saya selama ini. Bukannya sombong loh, siapa juga yang mau sombong tiap hari naik Transjakarta, kalo tiap hari naik Nissan Teana, baru eke sombong.

First of all, bagi yang masih awam dengan Transjakarta, ada 2 hal yang perlu anda persiapkan, jika anda mempertimbangkan untuk menjadikan Transjakarta kendaraan rutin anda :
1. Kesabaran
2. Kesabaran ekstra

Berikut adalah beberapa hal random seputar menjadi penumpang Transjakarta :
- Setiap hari, saya naik Traja (singkatan dari Transjakarta), berangkat dari halte yang sama, ke tujuan yang sama, tapiii, setiap hari pula, antriannya labil, kadang rame, kadang sepi, kadang ada bus kosong, kadang penuh semua, sehingga waktu sampai di tujuannya berbeda setiap hari, bisa beda 15 menit, 30 menit, bahkan 1 jam, dan benar-benar ga bisa diduga. So, kalau ingin ngantor naik Traja, berangkatlah 1-2 jam lebih awal, seperti eke ini, lebih baik kecepetan daripada terlambat.
- Naik Traja lebih nyaman? Kata siapa? Kalau anda mencari kenyamanan, naiklah taksi, jangan Traja. Bagaimana bisa nyaman kalau anda harus empet-empetan dengan orang lain yang entah siapa, dan keadaan bisa lebih buruk lagi kalau pas AC Bus-nya lagi rusak. Wassalam deh. Belum lagi penumpang yang ogah untuk masuk ke kiri/kanan bis sehingga bagian tengah itu penuh sesak.
- Saat bulan puasa, terutama saat anda orang yang mudah lemas, janganlah mengandalkan Traja. Bulan puasa tahun lalu, pernah saya mengantri di HCB, dan menyaksikan 3 orang pingsan karena Halte yang padat sesak, dan juga antrian yang seperti kerusuhan, karena Bus yang tak kunjung datang, sementara sudah pada kelaparan, dan emosi memuncak.
- Banyak, dan banyak sekali penumpang2 kampungan. Menyelak, mendorong, menyikut (saya sudah pernah mengalami semuanya, diselak, didorong sampe nyusruk ke dalam bus, disikut sampe kacamata jatuh ke lantai T_T). Banyak yang mengira dengan membayar 2000 (di bawah jam 7) atau 3500, mereka berhak atas kenyamanan di dalam bus. Kalau mau nyaman, beli mobil sendiri! (emosi :p)
- Jangan heran dengan kondisi beberapa bus yang sepertinya mulai bolong lantainya, pintu tidak bisa tertutup rapat, AC mati, tiang gantungan lepas, pegangan tangan entah ke mana semua, ataupun yang mengeluarkan asap sangat hitam, karena memang ada beberapa yang seperti itu.

Tips & trik :
- Pastikan posisi berdiri anda kokoh (jika berdiri), dan anda punya pegangan yang mantap. Anda tidak tahu kapan bus bisa me-rem mendadak, atau belokan tajam. Posisi ini juga penting ketika mengantri, anda harus memastikan diri anda dalam keadaan kuat, at least kalo didorong bisa dorong balik :D
- Untuk yang mudah jiji-an/mual bawalah masker. Karena di bus yang tertutup itu, anda tidak bisa menghindar dari bau badan yang bisa saja berasal dari orang di sebelah anda. Waspadalah!
- Masi berhubungan dengan yang di atas, pakailah baju lengan panjang/jaket, walaupun lebih panas, itu lebih baik daripada harus bersinggungan dengan keringat orang di sebelah anda.
- Gunakan sepatu, anda tidak tahu betapa ganasnya orang-orang di sekitar anda, sehingga kalau sudah mau masuk bus, tidak peduli lagi kaki orang di kiri-kanannya. (Jari-jari kaki eke sering jadi korban.) Pilihlah sepatu yang nyaman, anda tidak akan tahu berapa lama anda berdiri :)
- Jangan bawa barang terlalu banyak. Kalau ransel anda terlalu besar, itu mengganggu kenyamanan penumpang lain. Kalau anda bawa kardus/barang lain, itu juga mengganggu.
- Jangan segan-segan untuk menegur penumpang lain, misalkan jika ia menyelak antrian, atau ia memonopoli pegangan tangan di dalam bus, dan hal lainnya. Banyak penumpang yang bebal, jangan harap mereka punya simpati antar sesama penumpang, terkadang memberi tempat untuk ibu hamil atau orang tua saja harus ditegur petugas dulu.
- Untuk penumpang perempuan, pakailah baju yang sepantasnya, jangan yang minim, banyak hidung belang yang berkeliaran di halte maupun di bus.
- Pastikan barang-barang berharga tidak ditaruh sembarangan. Kalau HP ditaruh di saku celana, cek lah setiap beberapa saat sekali keberadaannya. Kalau pakai tas selempang, pastikan tas ada di bagian depan.
- Pelajari rute tujuan, terkadang petugas tidak mengingatkan, atau informasi dalam bus tidak menyala, sehingga tak jarang ada yang kelewatan halte tujuan.
- Kalau anda orang yang mudah bosan, bawa saja mp3 player, atau is HP anda dengan lagu-lagu favorit, terkadang ini sedikit menghibur di kala mengantri panjang.

Demikian saja dari saya. Transjakarta, capek ati tapi butuh, itu kira-kira kondisi saya saat ini. Saya hanya bisa berharap, ke depannya Transjakarta bisa meningkatkan kuantitas bus dan kualitas pelayanannya, karena sebenarnya sangat potensial, tapi apa daya jika potensi itu tidak dikembangkan secara maksimal ;)

18.1.11

sushi tei...

On this post, I just want to share some pictures I took the last time I ate at Sushi Tei, since I think that Sushi Tei is very common & well known, that you don't have to read another review to eat there :)

Spicy Salmon Skin Sushi (29K)

Takoyaki (24K)

Sanshoku Hana Salmon (29K)

Kani Mayo Sushi

Crispy Roll (24K)

Chuka Wakame (24K)

Chuka Kurage Sushi (12.5K)

Itadakimasu.... :)

-------
Sushi Tei

Plaza Indonesia, # 1-102 A & C
Jl. M.H. Thamrin Kav 28-30
Jakarta Pusat
Tel. +62 21 39835108

Pondok Indah Mall, 2 # 1-124 - Jl.
Metro Pondok Indah
Jakarta Selatan
Tel. +62 21 75920800

Mall Kelapa Gading, Level 1 #47
JI Boulevard Kelapa Gading
Jakarta Utara
Tel. +62 21 45876410

Central Park, Shop unit No.L1 - 113, 1st floor
Jl. Letjen S. Parman Kav. 28
Jakarta Barat
Tel. +62 21 56985276

Plaza Senayan, Level 3, # 302 C
Jl. Asia Afrika No. 8
Jakarta Pusat
Tel. +62 21 5730928

Senayan City, # 4-08 - Jl.
Asia Afrika No. 19
Jakarta Pusat
Tel. +62 21 72781678

Emporium Pluit, Level 2, # 48 - 49
Jl. Pluit Selatan Raya
Jakarta Utara
Tel. +62 21 66676388

Gandaria City, Main Street Upper Ground 22-23
Jl. Sultan Iskandar Muda (Arteri Pondok Indah)
Jakarta Selatan
Tel. +62 21 29052892

11.1.11

yeap, I eat a lot...

Yeap, this is another food parade. Markimul, mari kita mulai!

1. Chicken Gochujang - Mr. Park / Food Louver, Grand Indonesia
Mr. Park itu ceritanya semacam counter fastfood Korea di food louver GI. Kalo diliat dari display makanannya sih, porsinya gede-gede. Gw udah pernah coba sebelumnya satu menu semacem bentonya, memang porsinya gede, walo rasa sih ga istimewa banget, tapi waktu kapanan ngumpul sama temen-temen, kali itu gw akhirnya nyobain menu Mr. Park yang lain, kali ini Chicken Gochujang. Gw jujur ga ngerti soal makanan Korea, apakah di sini beneran ala Korea, at cm mengadaptasi sedikit-sedikit, tapi Chicken Gochujang di sini berupa chicken wings berbalut bumbu rada asem manis gitu, dari rasa yah boleh lah, tapi not to crave for. Harga 31K.

2. Crispy Ball Noodle (Duck) - Chatterbox / Seibu, Grand Indonesia
Chatterbox dulu itu kayaknya merupakan resto yang cukup rame dan favorit, tapi sekarang kayaknya agak sepi yah, dan harganya makin mahal, hehe. Last time I went there, gw nyoba Crispy Ball Noodle yang Duck (50K), pilihannya kalo ga salah ada beef, seafood juga. Kalo di gambar sih kayaknya menarik banget, setelah keluar kok penampilannya rada mengecewakan hehe, kek berantakan gitu. Intinya, ini semacem i fu mie, cuma bentuknya lucu aja kek di gambar. Rasa ga sebanding ma harga, hehe, tapi untuk bebeknya cukup enak, walo ga terlalu banyak :p

3. Donat Kentang - Fresco / Sarinah
Belakangan gw jadi suka deh ma donat fresco (2K/piece), apalagi kalo anget-anget, masi krenyes, manis-manis, nyammiiee.

4. Nasi Campur - Nasi Bakmoy / Eat & Eat, Mal Kelapa Gading 5
Gw uda berapa kali ke Eat & Eat MKG 5, dan tiap dateng pasti muter-muter mau makan yang mana. Kali ini di stand yang uda lama ad, Nasi Bakmoy, gw ngeliat ada babi panggang ngengantung menggoda gw @_@ Akhirnya gw mesen nasi campur (sekitar 30K), nasinya nasi hainam, dan biasanya gw kalo mesen nasi campur, ga mau babi merah, dan minta dituker ma babi panggang, dan bisa terlihat, irisan-irisan cantik babi panggang yang menghias piring eke. Nyamm!

5. Mad About Chocolate - B Steak /Green Ville
I have mentioned B Steak here, kali ini gw kasi liat dikit penampakan suasana di dalamnya & salah satu menu dari section andalannya, pancake. Mad About Chocolate (22,5K) seperti judulnya yah isinya coklat semua. Mungkin rasa pancakenya ga se-wah restoran yang di mol2, tapi mayan enak & affordable kok :)

6. Cookie Puff - Beard Papa's / Pacific Place
Setelah tergila-gila sama Mr Puff, gw penasaran pengen coba Beard Papa's, puffnya yang cookie, 1 pcsnya 13K, wew, jauh lebi mahal yah dr polo puff-nya Mr Puff (8,5K). Sengaja minta fillingnya yang coklat wat bandingin ma Mr Puffnya, untuk urusan isi gw tetep lebi suka Mr Puff, tapi kalo di Beard Papa's yang spesialnya, isinya ada yang durian.

7. Nasi Bakar Keju Udang, Mie Siram Sari Laut, & Dim Sum - Sari Laut Jala-Jala / Mal Taman Anggrek.
Gw udah makan di sini beberapa kali. Kalo untuk gambar yang di atas itu nasi bakar keju yang isi udang (around 25K), rasanya sih mayan, tapi porsinya kecil (buat gw :D) seukuran wadah dim sum gitu.

Terakhir ke sana, gw pesen Mie Siram Sari Laut (20K), abang pesen Bihun Goreng Seafood (20K), trus kita pesen lagi Siomay Ayam (12,5K), Lumpia Udang Kulit Tahu (16,5K), sama si abang pesen Pao Ayam (12K), minumnya teh tawar (4,5K). Mie Siramnya lumayan bumbunya, Lumpia Kulit Tahunya kurang mantap, siomaynya bole lah (sayang halal smua), bapaonya isinya dikit. Yah tapi untuk ukuran segini masi terbilang murah lah yah, tapi kok abis makan di sini seharian jadi aus terus y...

8. Sate Padang - Halte Busway Sumber Waras / Grogol
Temen gw ada yang addicted banget sama sate padang di sini, letaknya depan ruko-ruko sebelah Sumber Waras, di bawah jembatan halte busway Sumber Waras. seporsi isi 10 tusuk + ketupat it 14 K. Rasanya lumayan, tapi ga sampe bikin ketagihan sih.

9. Simon & Garfunkel Chicken and Mushroom Ragout - The Soup Spoon / Grand Indonesia
Di bagian bawah west mall Grand Indonesia, ada restoran yang namanya The Soup Spoon, dari judulnya ya pasti jualan sop :p Nampaknya asalnya dari Singapore, soalnya gw liat juga di mol-mol di Sing sana. Pilihan sopnya macem-macem, dan waktu it gw nyobain si Simon & Garfunkel ini (around 31K). Mangkoknya emang ga gede, tapi ternyata isinya cukup padat, ada ayam, jamur, potatoes, dan juga dikasi 1 bread. Rasanya mayan, tp bukan favorit. Laen kali mo coba yang paketan aja yang +sandwich sama drink.

10. Xiao Long Bao - Huang Ting / Mal Taman Anggrek
How I love Xiao Long Bao! Terutama pork y. Yang ini 18K isi 4, rasanya mayan enak, but not the best :)

Selamat mencoba!

8.1.11

Ah Mei Cafe...

Last nite, I felt like eating sushi or dim sum, so I asked my sister out. Instead of taking me to a Japanese/Chinese restaurant she took me to Puri Indah Mal to this place, Ah Mei Cafe.
Ah Mei Cafe terletak di bagian depan Mal Puri Indah, ada yang di dalam & di luar ruangan. It serves Singapore cuisine. Sistemnya, pesen di kasir, langsung bayar, nanti dikasih nomor dan makanannya dianter ke meja kita, karena dimasak dulu.

My sister said, nuansanya Singapore banget, yang gw ga ngerti kayak gimana maksudnya :)) Tapi memang di satu sisi, dipajang wallpaper yang dalem gambarnya ada The Merlion, Esplanade, Singapore Flyer.

So, these were what we ordered :

For beverages : mine was Hot Tea with Milk (14,5K) and hers was Ice Tea Tarik (17,5K), rasanya yah seperti sebagaimana teh susu dan teh tarik :p


For food, my sis ordered Mie Goreng Mamak (28,5K). It was spicy but delicious! Me likey. The portion was good also, pas lah.


Mine was Nasi Biryani Chicken (32,5K). Ayamnya boleh pilih goreng or curry, I chose curry. Begitu sampe I thought the portion of the rice was small, tapi ternyata gw kenyang bo! Gw ga ngerti sewajarnya nasi biryani itu bumbunya apa aja, tapi kemaren itu di nasinya ada cashew nuts & raisins. Karinya sendiri quite spicy. Acarnya good, dan itu gw ga ngerti antara emping ato kerupuk sampingannya, rasanya asin, tapi bentuknya tipis banget. Overall delicious!



Si cici pesen Curry Puff (14K) yang konon kata dia enak banget, I thought it was appetizer, tapi ternyata nongolnya setelah makanan kita berdua dateng. Nampaknya butuh waktu cukup lama untuk membuatnya. Satu porsi, isinya 2 puffs. Sekali lagi, isinya spicy. Tasted good, but not recommended buat yang ga suka pedes :)

Untuk menu lainnya gw liat ada fried rice, mie tom yam, toast, prata, dan lain sebagainya. Untuk nasi biryani-nya juga ada yang kambing and beef. Untuk minuman standard paling murah mineral water (8K), dan untuk teh kayak di Singapore sana, nama-namanya pake Teh-O, Teh Kosong, dkk, yang sampe sekarang gw ga ngarti bedainnya :))

Overall, cafe ini recommended. Harga, rasa, dan porsi, semuanya masuk di standard gw :)


-------
Ah Mei Cafe
Puri Indah Mall Ground Floor #70 B-C.
Jl. Puri Indah Raya
Jakarta barat
Tel. 6221 582 2729

2.1.11

nanny's pavillon (bathroom)...

I feel like owing you a review about Nanny's Pavillon Bathroom - Pacific Place, secara kalo gw cek statistik blog, banyakan keyword yang dicari adalah Nanny's Pavillon Bathroom or Nanny's Pavillon Pacific Place, tapi yang udah pernah gw review baru Nanny's Pavillon Living Room - Citywalk Sudirman (click here) & Nanny's Pavillon Terrace - Central Park (click here).

So this time, I'm going to make a quick review about Nanny's Pavillon bathroom, for more details about Nanny's Pavillon, you could see my review about the other branches :)

Here are some pictures of the place. Bagian depan gak kayak bathroom y...Secara bentuknya kek taman juga :p


Foodies...

Nanny's French Fries - 25K, my friend ordered this for us to share. Kentangnya sih biasa aj, cuma dikasi withe sauce and cheese aja. Nothing really special.


For myself, I ordered Hot Tuna Spaghetty - 35K (once again, it was written spaghetty on the menu, not spaghetti :p). Rasanya OK, but not my fave. I like the pesto one better.

OK, sekarang gw ud menjelajahi semua Nanny's Pavillon di Jakarta (so far), dan kalo lagi pengen, I think I would go back to the one at Central Park, since it is the nearest one :)



-------
Nanny's Pavillon Bathroom
Pacific Place Mall, unit 4 - 50,51
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta Selatan
Tel. 021 5140 2726

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)