Pages

Daily GRAM

29.11.10

cut your own tee...

Dari kapanan, gw pengen banget motong leher kaos gw yang satu ini, karena kalo v-neck itu lebih enak, lebih lega. Sebenernya ga cuma kaos ini duank sih yg pengen gw potong, tapi yang ini jadi bahan uji coba dulu. Setelah melakukan riset dengan googling 'cut your tee', akirnya gw laksanakan juga niatan potong kaos ini bbrp waktu lalu. Berikut langkah-langkahnya ;)

1. Yang pasti kalo mo motong kaos harus ada kaosnya, kalo yang ada ayam, potong ayam dunk, bkn potong kaos (buuu....jayuuuuss..!!!).


2. Digambar dulu line potongannya sesuai model yang diinginkan, kalo di bawah bukan contoh yang baik, karena ud gambarnya pake pen biasa, gradakan pula :))


3. Mulai potong, pakailah gunting yang tajam! Gunting eke masih baru loh...(krik krik..). Kalo mao gunting kerahnya, jangan lupa gunting dulu bagian yang kerasnya, dan baru mulai potong ikutin garis kerahnya & garis yang sudah digambar. Disarankan untuk tidak grogi saat memotong, agar rapi potongannya.

Nah kurang lebih seperti gambar di bawah ini hasil potongan kerahnya.


4. Next, potong bagian yang lain biar selaras gitu am kerahnya, sama2 korban potong sendiri.
Potong bagian bawah kaosnya, yah kira aja sendiri potongnya ga usah pake garis lagi, potong kira-kira 5-10 mm.

5. Potong juga bagian lengannya, brapa banyak yang mao dipotong? Potonglah sesuai selera anda, m sampe abis juga gapapa.

Nah untuk bagian bawah tadi dan lengan, kalo abis dicuci, biasanya akan melinting seperti gambar dibawah ini...


Sekian dulu tutorial dari saya si cewe un-fashionable ;) Semoga berguna untuk masa depan kaos anda.

26.11.10

Kopitiam Oey...

Di Jl. Sabang, ada satu tempat yang namanya Kopitiam Oey, walo mayan sering lewat, pertama-tama gw ga ngeh akan tempat ini, sampe akhirnya gw tau tempat ini punyanya host Wisata Kuliner, Pak Bondan Winarno, dan karena penasaran gw pun bertandang ke sana.

Lokasinya deket Holland Bakery, kalo ga bener-bener meratiin pasti kelewatan tempatnya, secara bangunannya juga kecil, dan ga ada menonjol-menonjolnya. Begitu masuk, berasa suasana jadul tapi campuraduk. Kenapa gitu? Soalnya furniture sih boleh jadul, dinding juga sengaja ga dicat ulang, lantainya cuma disemen aja, tapi pake AC, trus yang dateng bawa laptop (free wi-fi), nah makanya setengah jadul setengah berteknologi pan :)) Jumlah mejanya ga banyak, karena ruangannya juga ga gede, konon sih konsep dari Pak Bondannya sengaja gitu, katanya biar berasa ke-kopitiam-annya. Nama Oey sndiri itu dari ejaan kata 'Wi' dari nama belakang Pak Bondan 'Winarno'.

Pas gw lagi foto-foto buku menu yang tulisannya ala ejaan lama smua (ctnya tagline-nya : Koffie Mantep Harganja Djoedjoer) , dan kertasnya sengaja dibikin lecek-lecek, tiba-tiba lcd kamera berkata...pls recharge your battery, gubrak! Terpaksa deh poto pake kamera HP, itu juga minjem HP abang, jadi harap maklum kalo gambarnya ad yang krenyes-krenyes pixelnya (lain kali kalo ke mari lagi eke bawa kamera lagi dah buat nebus utang poto-poto makanan yg elek-elek ini...)

Nah di sini menu makanannya dibagi jadi 4 section : santap pagi, santap siang, koedapan, ma santap malam. Makanan juga di sini terbatas, soalnya konon kalo di kopitiam orang kan emang lebih utamain buat minum kopi, dan di sini, kalo datengnya malem, menu yg ada di bagian lunch ud ga tersedia, kecuali roti2an yang di section breakfast. Kalo minumannya yang pasti ad yah macem-macem kopi :p

Karena emang pas hari itu lagi pengen kambing, gw pesen nasi goreng kambing (IDR 29K). Diliat dari penampilan yah seperti di bawah ini seperti nasi goreng lainnya. Kalo dari rasa sih enak, kambingnya empuk, tapi belum sampe level Maknyus kayaknya :p

Di bawah adalah minuman ekeh, teh tjeloep. Penampakannya yah seperti gambar di bawah, teh dicelup. Dan karena kesotoyan gw, gw milih teh earl-grey yg ternyata rasanya ga cocok di lidah (makanya neng, laen kali sosro sosro aj, katrok ih...).

Kalo abang mesennya roti bakar kornet (IDR 14K), rasanya eke ga tau, ga nyobain dan lupa nanya, huehehehe.

Nah, kalo yang di bawah ini minuman abang, Ijs Kopi Soesoe Indotjina (IDR 12K). Kopi-kopi di sini biasanya berupa kopi saring kek gambar di bawah, yang di atas gelas ntu saringannya. Rasanya, mmm eke ga coba juga, lupa nanya jg ma abang (niat bikin review ga sih nih orang??).



Kesimpulannya, nih tempat sih boleh juga buat sekedar nongkrong, ngopi, ngeteh, ngemil, kalo harga makanan paling mahal jg 30ribuan, kalo minuman rangenya dari 6ribu-15ribuan. Laen kali tak apdet lagi deh kalo k sono lagi + bawa kamera memadai, maklum maren kburu bete batere kamerane ntek ;) (sambil ngarep Pak Bondan lagi jaga lapak di mari biar bisa poto bareng....)

-------
Kopitiam Oey
Djalan Haji Agoes Salim 18 (Sabang)
Djakarta Poesat
Tel. 021-3924475
Buka: 07.00 - 21.00

19.11.10

Happy Day...

Happy Day Restaurant (Ir. H. Juanda No. 19. Jakarta Pusat) kayaknya uda buka lama banget di Jakarta, dari jaman gw SD juga udah ada. Jaman SMP, SMA masi suka diajak nyokap ke sini, spesialisasinya western food kayak pasta, steak, salad & stuffs. Sekarang udah banyak resto di Jakarta yang menawarkan menu serupa, jadinya gw ga pernah ke sini lagi, sampe kemaren pas ada janjian di sini, mampir lagi dah di mari. Jujur, uda cukup lupa interiornya kek ap, tapi berasa sih kalo berubah. Dari tempat sih cukup cozy untuk nongkrong, as you could see from the pictures below.

Soal menunya-pun ternyata ud ekspansi sampe-sampe ada dimsum, es campur, dsb. Tapi kata nyokap, dimsum-nya ga rekomen. Soal harga ternyata affordable banget!

Seperti gambar di bawah itu makanan yang eke pesen, spaghetti arabiatta (kalo pasta as usual boleh milih, spaghetti, fettuccine, at penne). Porsinya lumayan. Rasa ok-lah. Dan harga menurut gw ok banget, sekitar IDR 21ribu (exc gov.+serv. tax).

Di sini ada salad bar juga yang sistemnya all you can take.
Kayak di beberapa resto lain, kita dikasi mangkok kosong dan boleh pilih dan ambil sendiri. Cukup variatif juga, dari sayur, mushroom, coleslaw, buah, dried bacon, cheese, sampe asinan.

Dan inilah hasil hunting saladnya, tadaaaa...

Maren sempet juga mesen pizza, but I didn't eat it.

Total makanan yang dipesen ada 2 spaghetti, 1 pizza, 1 salad, 1 es campur, 2 hot tea, 1 mineral water, untuk makan ber-4, dan total bill sekitar IDR 140ribu-something. Quite worth the price rite? Apalagi kalo dibayarin...xie xie la ta ke (/^0^)/\(^o^\)


-------
Happy Day
Ir. H. Juanda No. 19.
Jakarta Pusat
Tel. 021 380-9230

18.11.10

those beggars...

Di jembatan halte busway yang biasa gw laluin deket kantor gw, ada beberapa pengemis yang langganan mangkal di sana, salah satunya seorang ibu dengan 2 anak, yang biasa mangkalnya jem pulang ngantor. Si ibu biasa duduk dengan anaknya yang masih bayi di bagian atas, sedangkan anaknya yang lebih besar (sekitar 4 taonan kali yah) duduk dekat loket (di satu tempat aja si ibu uda buka 2 cabang). Awal-awal gw ga ngeh itu ibu dan anak, tapi karena tiap hari lewat situ lama-lama gw tahu.

Gw tipe orang yang kurang bersimpati sama pengemis, gw lebih suka ngasih ke pengamen (karena at least ada usaha). Dan beberapa kali baca berita kalo pengemis itu ada sindikatnya, jadi duitnya itu yang dapet si bos pengemisnya, yang ternyata jadi tajir karena anak-anak buahnya ini. Sekali dua kali gw pernah kasih snack ke anaknya yang lebih besar, sekarang uda ga pernah.

Satu pagi, si ibu pengemis ini tumben-tumbenan udah mangkal, ada yang mengganjal di mata gw, si ibu lagi makein anaknya PAMPERS! Yah! Beneran merek PAMPERS, dan pakein bedak CUSSON. Seriously? Pertama gw pikir sih ada yang berbaik hati ngasih ke ibu itu, tapi kok berkali-kali gw lewat lagi hari-hari berikutnya, si ibu selalu ada stok pampers dan bedak itu? Pan ga murah yah?

Minggu lalu pas gw lagi lewat, gw shock, ngeliat si ibu ini lagi ngitung duit segepok, tidak melebih-lebihkan tapi bener-bener segepok, pecahan 2000an, 1000an, itu kalo segepok gitu ratusan ribu juga ada, itu baru pecahan kertas, belum pecahan logam yah. Buset deh penghasilannya sebagai pengemis sehari itu lebih dari gw yang pegawai kantoran :((

Satu yang bikin gw penasaran, kalo ibu pengemis ini ada suaminya ga yah? Dan kemarin penasaran gw terjawab. Maren gw naek transjakarta dari suatu halte menuju Monas. Gw berdiri, dan di depan gw ada bapak lagi mangku anaknya. Wait! Ini kan si anak yang biasa ngemis deket loket... Dia lagi dipangku sama bapaknya, manja banget. Mmm, salah liat ga yah gw, penasaran gw liat ke sekeliling, dan bener aj, di seberangnya, ada si ibu lagi mangku adeknya, pake baju biasa aj, kaos, jeans, ga seperti biasa dia ngemis, pake baju lusuh dan penutup kepala. Si bapak juga terlihat sangat sehat, bertato pula tangannya (eh ga penting sih).
Dan ternyata kita turun di halte yang sama di Monas, meaning, mereka mo jalan-jalan ke Monas juga.

Sigh...ini bikin gw sekarang makin ga punya simpati sama pengemis.

12.11.10

eat, eat again, eat more...

How I love taking pictures of the food I'm going to eat. Sampe-sampe orang yang udah tau kebiasaan ini usually said..."tunggu...blm difoto ma Nia..." pas mereka makan bareng sama gw. Dan seperti biasa, gw akan mengeluarkan stok-stok poto ini, kalo lagi ga tau m ngeblog soal apaan :)) Some pictures taken by my cannie, some by my ugly phone camera (+ some editing, surely you could see the differences of the pictures taken by those cameras). And as usual also, beberapa foto taken udah cukup lama, sampe gw lupa itu harga makanannya brapa (walo udah makan berkali-kali juga di tempat itu) :D Yah...jadi kalo ga membantu reviewnya, just enjoy the pics ;)

1. Happy Rice Box - Shihlin Taiwan Street Snacks / MTA
Rice + Salty Crispy Chicken Fillet + Tofu + Century Eggs. I've reviewed another menu from this restaurant here, and I like this happy rice box special. It's not that good, but it's okay. Harga IDR 20 something.

2. Polo Puff - Mr. Puff / MTA
Kue soes paporit eke sampe saat ini nih (m nyoba papa beard lebi mahal ih). Biasa beli yang polo puff, isinya yang coklat, nyam nyammm. 1 pcs large polo puff IDR 7/8K eke lupa :p

3. Oreo Blizzard - Dairy Queen /CP
Actually, I'm not really into ice cream. Biasa makan yang ini kalo lagi promo aj, buy 2 get 3. Mayan kan kalo dibeliin :p My fave is oreo! The uniqueness is...kalo abis pesen blizzard, kita akan ditunjukin kalo nih es krim ga tumpah dari cup-nya, tapi kalo uda dimakan setengah jangan dicoba-coba, bakal tetep tumpah :)) Harga sekitar IDR 20/30K-an.

4. Mie Tarik Goreng - Laiker / CP
My fave menu here, mie goreng! Rasa karena gw blg fave, yah enak menurut gw. Harga errr...around IDR 30K kalo ga salah. Mienya gede-gede, yah kek mie tarik Laiker laennya. Isinya telor, udang, fishcake, caisim. Setau gw kalo dl ga di semua Laiker ada mie goreng, yang pasti ada di Food Court Gading, Food Louver, ma di Central Park ini.

5. Kwetiaw Goreng Bagan - Eat & Eat / MKG 5
Sejujurnya gw lupa rasanya gimana, tapi seinget gw si abang bilang enak, dan seinget gw juga lumayan enak. Isinya ada fish cake, telor, sayur, babi merah. Harganya, less or more IDR 30K.

6. Nasi Hainam Campur - Kaca Mata / Kelapa Gading
Dulu si abang begitu mengagung2kan Kaca Mata ini, dan sampe dia ud bepaling dari Kaca Mata ke nasi campur yang laen, gw masih penasaran, dan akhirnya nyobain juga. I ordered nasi hainam campur yah kalo ga salah, as you could see in the picture above, campur-nya itu babi panggang, chasiu garing madu, ayam merah & telor. Dan gw suka bingung sama restoran yang di menu-nya ga ada harga, seperti d sini juga menunya ga pake harga. Soal rasa menurut eke std aja, dan kt yang udah pernah makan emang ud ga seenak dulu lagi. Harga less or more IDR 30K.

7. Kids Yakimeshi - Hachi Hachi Bistro / MTA
Sometimes I order Kids Yakimeshi at Hachi-Hachi Bistro, kalo lagi agak kere (uda tau kere makan ke sini...), karena kalo pesen kids meal itu ud termasuk ama iced lemon tea. Isinya ada nasi goreng, fillet ayam goreng, salad, sama dikasi pudding. Porsi sih ga gede (judul ak kids menu), tapi cukup lah untuk mengisi perut :D Harganya sekitar IDR 35K.

8. Mie Goreng Jawa - Gula Merah / Setiabudi One
Dasar eke, m mampir ke mana, asal ad menu mie goreng jawa pasti tergoda. Begitu pula di Gula Merah ini. Harga sih ga mahal, IDR 19.5 K, tapi porsinya dikit euy. Rasa std, masih banyak mie2 goreng jawa yang lebi cedaph di luar sana :p Keknya kalo makan di sini, better order the nasi bakar.

9. Fish & Chips - Fish & Co / MTA
One of the most famous fish & chips in town! Sebenernya pengen sih nyoba di tempat-tempat laen, tapi yang paling deket dan ada di mana-mana yah fish & co. Deep fried battered dory fish, dalemnya ad cheese (parmesan I guess?), dan ditemani pastinya dengan french fries, me likey. I wonder, kenapa namanya fish & chips instead of fish & fries? Harga setelah tax, around IDR 80K.

10. Chicken Pollo Pasta & Fried Abalone Mushroom - B Steak / Green Ville
B Steak is one of many restaurants around Green Ville area. Menunya seputar steak, pasta, pancake, dan lain-lainnya. Karena deket rumah, lumayan suka jg nangkring di sini, bahkan emak gw demen banget betandang di mari. Soal makanannya, jujur gw agak lupa yang gambar atas itu Chicken Pollo Fettuccine ato bukan, karena gw pernah mesen jenis yang beda, tapi rasanya 11 12 juga. Untuk pasta harganya rata2 masi below IDR 30 K, rasa not bad, but not the best. Yang bawah itu fried abalone mushroom, my sis usually orders it as appetizer. Buat gw sih mayan wat cemilan, rasanya juicy2 gitu, but not my fave, soal harga totally lupa.

11. Boneless Chicken - Doner Kebab / MTA
Boneless chicken Doner Kebab emang enak bumbu tepungnya! Dan sambelnya juga beda, lebih enak. I usually order paket chicken karage yang isinya nasi + 1 boneless chicken + 1 botol air mineral, secara 1 paket cuma cebanan, eh tapi terakir liat, ud 14ribuan :(

12. Singapore Laksa - BASO-Rice Bowl / EX
Kalo di EX udah paling binun d m makan apa, namun akirna minggu kemaren eke & abang memutuskan untuk nyobain BASO/Rice Bowl ini. Abang ordered Kung Pao Chicken Noodle (IDR 28,9), eke ordered Singapore Laksa. Tasted quite good, isinya ad bakso ikan, fishcake, prawn. Kuah laksanya mayan enak jg. Harga around IDR 25-30K.

13. Bakso + Bihun - Bakso Mas Kumis / Komp. Djarum, KS Tubun
I never know this place before, till my friend brought me here, and another friend said he used to eat here. Harga seporsi sepersi di atas IDR 14K, quite pricey menurut gw, since gw ga bisa menemukan di mana istimewanya bakso ini, dan ga ada bakso uratnya, tapi orang lain bilang kalo bakso ini enak. Yah kembali ke selera masing-masing :p

Well that's all for now. Bagi yang mau restorannya direview oleh eke, ato m nraktir eke makan, tinggalkan komentar di post ini :))



2.11.10

Sin Cia Po...

So yesterday, I just got back from Singapore. Too lazy to write 'bout the trip :D I'll just post some pictures :)

Welcome to Singapore!


The Spots
(Bugis, Orchard, Newton, Esplanade, Merlion, Vivo City, Ikea Alexandra, Geylang, Clarke Quay, Etc)


Universal Studios Singapore


The Food
(Still, Indonesian & Chinese Food are the best!)


Traffic & Public Transportation


* My must visit list : Ikea, Daiso, Cotton On 50% off store :D*
**You know what? Hershey Kisses are cheaper at Giant than at the Hershey Store, sigh..**
***And the things I'll miss the most about Singapore are :
The traffic & the public transportation, oh well...***

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)