Pages

Daily GRAM

27.9.10

boleh tas-nyaaaa....

Boleh dibeli tasnya boleh, buat adeknya, buat pacarnya, buat ponakan, buat anak sekolah, buat les, buat kado, boleh...Lucu-lucu model jualannya, ada gambar binatangnya, ada gambar buahnya, ada yang ransel, ada yang selempang, ada yang tenteng, ada yang wat dibawa di bahu, ada yang merah ada yang pink, ada yang biru, kayak power ranger dah warna-warninya :))

Yang tertarik, liat kotak YM di samping aja nyala atau nggak boleh langsung diajak chatting pemilik lapaknya kalau nyala, atau e-mail langsung ke niyaoke@gmail.com, ato komen di kotak komen, tinggalin nomor contact, pasti dibales. Yang mau jadi reseller tenang aje, ada harga khusus.

BOLEH TASNYA BOLEEEEHHH...(uhuk uhuk...mulai seret...)


TS 002 ( Dragonfly )
IDR 95.000
Length 31 cm | Tall 39 cm | Width 8 cm

TS 002 ( Giraffe ) IDR 95.000
Length 31 cm | Tall 39 cm | Width 8 cm

TS 001 ( FF Corduroy Shoulder Bag ) IDR 150.000
Length 40 cm | Tall 30 cm | Width 8 cm

SL 001 (Strawberry Sling Bag) IDR 99.000
Length 35 cm | Tall 28 cm | Width 8 cm

BP 001 (Happy Day Backpack) IDR 120.000
Length 33 cm | Tall 40 cm | Width 20 cm

17.9.10

Jun Njan - Central Park...

Jun Njan kata emak gw dulu terkenal banget seafoodnya (yang asalnya di Batu Ceper). Few days ago, me and my family went there to have my sis' birthday dinner.

Interior yah standard aja, like other modern Chinese restaurant...

Pilihan menu juga seputar Chinese restaurant lain...cuma mungkin di sini lebih spesialis untuk seafood.

The food we ordered :

Sop Asparagus Kepiting (28K)
Gak nyoba, I'm allergic to crab meat :(
Seems like my sis always orders this soup at every Chinese restaurants she visit.

Ayam Goreng Jun Njan (49K)
Small portion (base on my standard). Taste was so so.

Ayam Goreng Jun Njan (68K)
Small portion too (kalo dibanding harga), keliatannya mungkin cukup gede, tapi itu karena daun selada, dan cakwenya, hehe. Taste was okay.

Sapo Tahu Seafood (57K)
Sama, porsi dan isi ga sebanding harga. Taste was so so.

Bakmi Goreng Jun Njan (36K)
Porsi sedeng kalo dibandingkan harga, taste okay.

Sop Gurame (lupa harganya, kalo ga salah around 80K)
Yang ini cukup enak.

Total billnya, makanan-makanan di atas + 6 chinese tea (6K per pax) + 3 nasi putih (6K per pax) sekitar 420K-an. Overall, it was just okay, nothing outstanding, or maybe we didn't try the special one (the seafood?). The portion didn't worth the price (seperti resto-resto Chinese food laen di mall yang anehnya pada rame), taste was so so, tapi karena starving saat itu, hajar bleh ludes semua :p !! Maybe the one at Batu Ceper is better, tapi untuk urusan Chinese food, aku akan tetap setia pada jagonya, non-mall Chinese restaurant,...Central, Angke, Hakka...aku padamu...>(ⁿoⁿ)< Cina kota abis dah gw...


-------
Jun Njan
Central Park - L-204A
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28
Jakarta Barat
Tel. 021 5698 5589

15.9.10

happy bday SIS...

My sister posed with my gifts :D
(The pink sunglasses, recipes' cards, owl necklace & pinky peach scarf :p)

13.9.10

Jelajah Kuliner Bogor...

Sabtu kemaren, sama temen-temen Five O Youth kita muter-muter di Bogor nyari makanan. Yang namanya muter-muter beneran muter-muter secara satu tempat bisa dilewatin lagi dan lagi. Mo review juga binun, beberapa nyobanya seiprit-iprit duank :p I'll just share you the pictures, dan sedikit keterangan.

First visit, Jl. Suryakencana, di sepanjang jalan itu (abis pasar) banyak yang jualan makanan-makanan khas Bogor (ngohiang, soto, dkk), tapi semenjak banyak yang masi tutup pagi itu (lebaran h-2), pas ada ngohiang yang buka, mampir situ dulu, nyobain ngohiang khas bogor (20K) & Pangsit Penganten (19K)


Next visit ke Jl. Salak, di situ juga ada beberapa tempat makanan yang lebih kebule-bulean.
Mampir ke MP Macaroni Panggang. Tau tempat ini gara-gara nyokap dulu kalo ke Bogor suka beliin ini. Di sini nyobain macaroni panggang yang special (pake bacon & jamur) yang large (153K), kalo buat nyomot-nyomot duank, bisa buat bagi 8-10 orang.

Di sebelahnya ada lasagna gulung (masi 1 brand juga), coba pesen yang isi tuna. I like macaroni better.


Next, ga jauh dari situ ada PIA Apple Pie yang jual macem-macem jenis pie. Pas lebaran maren juga ada pie kurma. Sekali lagi pesen 1 apple pie dan bagi rame-rame :)


Lanjut lagi, kali ini ke Jl. Siliwangi, ada 1 spot yang crowded abis. Di situ ada 1 toko asinan yang biasanya kalo pada mao beli oleh-oleh asinan bogor, pada beli di situ. Di sebelahnya ada yang jual roti unyil. Di sekitarnya ada pedagang2 makanan kaki lima, jual sayur, jual buah, dkk dsb. Rame pisan pokoknya (soalnya sempit), sampe ad turis Jepang juga mampir ke situ (di foto di bawah).


Balik lagi ke Surya Kencana, kali ini mampir ke CV Sugiarto Putra Kembar (kek perusahaan apa gitu yah...), ato Sugiarto Bakso Bakar. Lumayan rame juga, entah karena emang terkenal, ato karena yang laen tutup. Gw pesen bakso malang (8K) dan nyomot Bakso Bakar (10K) punya cici & Mie Ayam Bakso Kotak (10K). Bakso bakarnya enak, mie ayamnya juga, murah pula (jempol).


Next, jalan beberapa langkah dari situ, mampir ke Soto Mie Agih, pesennya yah Soto Mie Agieh (22K) . Isinya itu ada bakut sama babat, rasa ok, porsi mayan gede. And this is our last stop before we headed back to Jakarta to have our dessert, DURIAN! Yang laen pada blg kekenyangan, kok gw ngga yah...(melihat ke arah perut yang seperti bantal).


Laen kali kalo ke Bogor pas libur biasa aja, jadi bisa nyobain tempat-tempat lainnya yang tutup pas lebaran. Yukk??

6.9.10

Ikan Goreng Cianjur - Green Ville [closed]

Keknya beberapa waktu terakhir, postingan blog gw isinya makanan semua yah, hehe. Kali ini isinya review restoran lagi, hehe. Kalo biasanya gw review abis pertama kali makan, kali ini gw review karena pertama kali bawa kamera ke tempatnya. Sekarang keknya yang pegi makan gw mulai keki ma gw, tiap makanan uda dateng, ga boleh disentuh dulu karena mao gw foto :))

Waktu itu gw ud pernah review Ikan Nila Pak Ono, dan di postingan itu gw bandingin rasanya sama resto yang kali ini gw review, yaitu Ikan Goreng Cianjur (IGC), Green Ville, yang letaknya sebrang2an ma Pak Ono, di deretan restoran2 & cafe2 di Green Ville. IGC-Green Ville ini juga merupakan cabang, ato mungkin franchise, soalnya beberapa hal beda sama resto IGC di tempat lain, misal soal diskon, minum (di sini teh bayar, di resto IGC laen ngga). Tapi karena di sini yang deket rumah, jadi kita (eke & family) kalo makan yang di sini aja.

Menu dan harga bisa diliat di gambar di bawah ini (klik gambar untuk memperbesar). Menunya seputaran ikan-ikan air tawar (gurame, nila, lele), juga beberapa menu laen seperti udang, cumi, ayam, baso, iga, tahu tempe, sayur-sayuran.

Dan untuk makanan yang kita order kemarin, antara lain :

Nasi Liwet (1 porsi, ± 25K after tax, cukup untuk 3-4 orang). Nasi liwet ini kalo kata orangnya seperti nasi uduk cuma aj ga pake santen, dan dia ada ikan terinya. Maren makan ber-6 pesen 2 porsi, masi sisa mayan banyak (yang pada akhirnya pagi ini nyokap ga masak nasi, bekal gw dibawain nasi liwet).

Untuk sayur, favorit kita di sini itu Cah Pucuk Labu (± 15K after tax). Rasanye >> TOP! Dia bukan ditumis biasa, dikasi bumbu-bumbu gitu. Yang disayangkan, porsinya kecil.

Sayur Asem (± 9K after tax), gak nyobain, jadi ga tau rasanya :D

Tahu penyet, yah seperti tahu penyet biasanya. (± 8K after tax)

Sop Iga (±27K after tax). Isi daging lumayan ada, rasa lumayan ok, I've tasted better one :)

Gurame Bakar (± 48K after tax). Nyokap kalo pesen ikan bakar, maunya dibakar dari mentah (biasa ada yang digoreng dulu setengah mateng baru dibakar). Nah kalo mo pesen kek gitu, mesti pesen duluan ikan bakarnya, soalnya lama nanti. Enyak, bakarnya ga kegosongan kulitnya. Paling males kalo yang gosong, pait2 gitu.

Gurame Pesmol (± 48K after tax). Nah kalo yang eni paporit gw di sini, gurame pesmol. Ga ngerti gw bumbu-bumbunya apa aj, yang pasti enyaak. Guramenya digoreng, trus dimasak bumbu2an antah berantah itu lah, rasanya manis2, agak asem dikit. Abis daging abis, pretelin tulang & siripnya, diemut-emut, nyammmmm, berasa bumbunya masi nyangkut :p

Entah ada apa dengan restoran-restoran ikan di kompleks ini, tiap minta bill, suka kurang gitu dia ngitungnya, kek kemaren pesen sayur asem 2 teh 4, di bill sayur asem 1 teh 3, untung kita keluarga jujur :p Total bill untuk 2 nasi liwet, 2 gurame bakar, 1 gurame pesmol, 2 sayur asem, 2 cah pucuk labu, 1 tahu penyet, 1 sop iga, 4 teh anget, 1 klapa jeruk, 1 es shanghai sekitar 318K. Quite worth it lah :) Tapi maren nyokap sedikit protes, soalnya dia ga terima kartu kredit, karena mesinnya rusak, kata mbaknya ud ditulis di depan pintu, pas keluar gw liat, yaaah kalo masuk gak peratiin la, orang masuk pintunya di tengah, ditempelnya 1 hvs A4 di sebelah kanan. Overall OK lah makan di sini, masi dapet voucher cashback 20% pula. Makan gurame pesmol lagi kapan-kapan v(^o^)v


-------
Ikan Goreng Cianjur
Jl. Greenville Blok BL-3
Jakarta Barat
Tel. 021 5635265

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)