Pages

Daily GRAM

30.8.10

Chili's grill & bar...

Akhirnya! Setelah setaonan lebih, kesampean juga cita-cita makan di Chili's. So my office is located near Sarinah, and I've seen this Chili's logo so many times. I googled about it, and found out some reviews. Banyakan bilang makanannya enak, namun harganya cukup 'wow'. Jadinya gw menunggu waktu yang tepat wat makan di sana (susah kalo budgetnya standardnya wat makan bakmie GM -_-). Pas berapa hari lalu, ngemengin minggu mo ke mana, si abang bilang, ke Chili's aj yuk, langsung eke positip setuju :p

Dan jadilah kemaren ke sana, membawa kamera kesayangan yang emang keknya fungsi utamanya sekarang buat poto restoran ma makanan. Letaknya di Sarinah bagian samping kiri. Dari bentuk ga ada yang istimewa, keliatan tua malah. The waitress directed us to the non-smoking section as we asked. Here are some pictures of the interior.

So Chili's served Tex-Mex influenced American Food. Keknya ini resto keluarga biasa yah kalo di US (gitu ga Tin?). Menu-menu yang ditawarkan seperti steak, burgers, sandwiches, ribs, fajitas, others. At first, I thought to order 1 appetizer and 1 main course, since the food here came in quite huge portion, but abang insisted to order soup too. Jadilah kita order makanan-makanan di bawah ini.
Mineral water-Aqua (15.9K), and botomless iced tea (23.9K)

Soup of the day (Chicken & Mushroom) - Cup (14.9K)
Soup-nya ada yang ukuran cup sama bowl. Ternyata yang cup aj uda cukup banyak wat kita, since perut ini masi harus menampung appetizer & main course. At first rasanya agak plain, tapi setelah ditambah sedikit garam, yummy!

Triple Play (80.9K), consisted of :

Chicken Crispers
Chicken crispersnya ada 4. Nothing really special, cuma fillet ayam digoreng tepung :)

Southwestern Eggrolls
Ada 4 potong juga. A crispy flour tortilla filled with smoked chicken, black beans, corn, jalapeño Jack cheese, red peppers and spinach. Served with avocado-ranch dressing (ini semua kata webnya Chili's semenjak gw kagak ngarti isinya apaan :p). Kalo kata abang rasanya aneh, dia ga suka, kalo gw malah suka-suka aja :D

Wings over Buffalo
Kalo yang ini ada berapa potong yah? Ga ngitungin, hehe. Rasanya ga gitu ada, maybe that's why they gave us the dips. But I felt that the wings were less oily than other restaurants.

Pada akhirnya kita cuma ngabisin setengan appetizersnya, takut kekenyangan.

And for the main course we ordered this...

Mushroom Jack Combo Fajita (136.9K).
Buat fajita bisa milih sih, mau beef, chicken, atau combo (mix). Pastinya beef lebih mahal. Disajiin di atas hotplate, selain itu, dikasi juga roti tortillanya, dan condimentsnya. Dan emang ternyata porsinya banyak, untung gak kalap ngabisin appetizernya.

See the picture above? Itu terdiri dari daging sapi, daging ayam (breast), jamur, cheese, onion, paprika, bacon. Walopun belom perna makan fajita, dengan segala kesotoyan gw makan dengan cara seperti ini :

Ambil roti tortillanya, dan karena rotinya ada 4, maka gw isi dengan 1/4 fajitanya, tambah-in tuh segala tetek bengeknya, lalu dilipet (mau diroll ga muat, kegedean isinya ^^)

Hwala! Jadila seperti gambar di atas, dan siap dimakan...
Makkk enak fajitanya, jamurnya enak bangett juicy juicy gimanaa gt...akhirnya sisa jamur, bacon,d aging yang di hotplate digadoin. Dagingnya juga enak. Yang bikin enak itu, ga banyak minyak. YUMMY!

Kita ber2 ended up kekenyangan, minta sisa appetizer dibungkus. Saran gw, kalo makan ber2 di sini, cukup soup+main course, at mendingan skalian makan rame-rame aja, biar bisa coba macem2. Minum tea aj (hot/lemon/iced), refill seenak jidat. Cuma keknya tetep bakal jarang-jarang makan di sini, karena cukup mahal wat kantong kite, walo porsinya sebenernya worth the money. Subtotal masi kena charge 10% gov. tax, dan totalnya lagi, kena 5.5% service charge.


-------
Chili's Grill & Bar
Sarinah Building Lt. 2
M.H. Thamrin No. 11
Jakarta Pusat
Tel. (021) 314-6587

27.8.10

PEPeNERO cucina italiana - the energy...

I've read and heard several reviews about this italian restaurant PEPeNERO, and finally I got the opportunity to make my own review ☺Let's make it quick.

PEPeNERO Cucina Italiana
The Glass Bridge, Mezzanine Level
Energy Building-SCBD Sudirman
The Menu
The Food
Compliment Appetizer (Free)

4 Formaggi (47K)

Insalata Mediteranea (33K)

Spaghetti Gamberi, Pesto, Pomodorini (49K)

Spaghetti Allo Scoglio (49K)

My order was Spaghetti Gamberi, Pesto, Pomodorini (49K), Iced Tea (14K), and shared Quatro Formaggi Pizza (47K) the pizza with 4 different cheese. The spaghetti (as usual, my fave : pesto based) was good, lil bit different with the others I've eaten, this one was a bit creamy, with prawn and mini tomatoes. The iced tea, nothing special, just like warteg iced tea, but much more pricey :p (Aqua in bottle was 13K) The pizza didn't suit my tongue. My friends said the taste was good, but I just felt weird with the taste. The other food were my friends'. One said, the salad was not really good, and the other said the Allo Scoglio sauce was good, but she wasn't satisfied with the seafood, not really fresh. Actually the food portion were satisfying, the price was so so, around 60-80K per person (pasta+drink), charged with 10% gov. tax (no service tax), and also you'll receive a free compliment, a set of free appetizer even before you order :p Guess I've finished my review. If you want to try, try it, maybe a few day after payday :p Buon Appetito!


-------
PEPeNEROMenara Energy Building - The Glass Bridge
Jl. Jend. Sudirman Lot 11A (SCBD)
Jakarta Selatan
Tel. (62 21) 52964006

18.8.10

bandar djakarta...

Bandar Djakarta Ancol is one of my family favorite restaurant. Biasanya kite kalo ke mari sore-sore gitu, pilih duduk yang deket laut, kena angin cepoi-cepoi :p Pas dua hari lalu emak eke ultah, dan cici kasih kado nraktir keluarga makan + temen-temen bokap nyokap makan di sini.
Yang kurang berkenan di hati kalo makan di sini adalah mesti bayar karcis masuk ancol yang seharga 13.000/orang + 13.000 per mobil.

Nah, kalo makan di sini, bisa milih langsung makhluk2 (jiah..) lautnya di Pasar Ikan. Nanti abis dipilih ditimbang, dicatet mao dimasak model ape. Biasa sih emak yang milih, eke tinggal duduk menanti makanan datang :D

Bandar Djakarta cukup luas, kapasitasnya juga banyak. Berikut poto-poto area restaurantnya yang terbuka, gw ga moto yang tertutup, belom pernah juga makan di area ntu. Maren ntu makan di area foto pertama, yang ga sebelahan ma laut. Apes-apesnya makan di area terbuka, pas maren itu tiba-tiba hujan badai. Jadi deh aer nyiprat-nyiprat ke meja, tiba-tiba di bawah juga uda ad genangan aer aja. Untung makanannya belom dateng. Akhirnya selama sejaman, sibuk nyari tempat di bagian atas, nongkrongin meja orang (T_T).

Yang di bawah ini panggung hiburannya. Kadang ad organ tunggalnya, ato kadang ada pengunjung yang maju sekedar nyanyi buat kerabatnya yang ultah.

Nah, ngomong soal ultah, ad compliment buat yang ultah. Kita boleh request buat dirayain ala Bandar Djakarta. Rada ga penting sih, tapi nyokap keknya cita-cita buat dirayain di situ, secara ga ultah aja dia pernah mao minta dikasih kek gitu, gwnya yang ngelarang. Jadi kalo ada yang ultah, beberapa orang karyawan akan dateng, bawa batok kelapa yang uda ditancepin am kembang api (seperti gambar di bawah), terus mereka nyanyi happy birthday dengan nada ga jelas yang penting keras ke meja yang ultah. Terus dikasi gelas deh buat yang ultah.

Di sini, kalo abis makan mau muter-muter bentar naek kapal juga bisa, tapi bayar. Bayarnya berapa, gw ga tau tapinya :p Belom pernah naek sih, biasa bapak emak gw lebih gaul dari gw, jadi mereka yang pernah ngerasain tuh kapal.

Kalo soal makanan sih, yah pastinya seafood. Biasa kalo ke sini menu andalan gw cumi goreng tepung! (kayaknya sih di resto seafood mana juga ini menu andalan gw). Kalo kemaren pesen baronang bakar polos, ikan ayam-ayam bakar kecap, udang rebus, udang pacet bakar, kepiting (yang ga bisa gw makan (T_T)), kangkung, pakis, sayur asem, apa lagi yah lupa. Biasanya nyokap suka pesen kerang macan di sini, tapi maren lagi ga ada, padahal enak. Kalo rasa makanan di sini enak, tapi yah namanya seafood, ga sampe enak luar biasa lah. Nasi refill sepuasnya. Kalo harga standard lah menurut gw, suka ad promo diskon tertentu sesuai hari, coba cek di webnya. Kalo ma nraktir makan-makan di sini, bisa coba simulasi harga paket di sini.
Yah kalo makan keluarga sekitar 4 orang, sekitar 300ribuan lah untuk 5-6 menu.

Kira-kira segitu aja buat restaurant review kali ini. Bandar Djakarta juga ada di flavor bliss Serpong, mungkin kapan-kapan gw berkesempatan wat makan di sana & bikin review lagi :)


-------
Bandar Djakarta
Pintu Timur Impian Jaya Ancol
Jakarta Utara
Tel. (021)6471-4528

2.8.10

nanny's pavillon (the living room)...

Finally, yesterday I visited Nanny's Pavillon (Living Room) @ Citywalk Sudirman with abang. Begitu sampe baru tau juga dia uda buka juga di One Pacific Place, tapi ditulis namanya Nanny's Pavillon (Bathroom), eke ga ngerti di tiap cabang beda konsep ato gimana, soalnya yang di Bandung ada yang Garden & Library. Kay, let's take a look at the place.

Below is the front look. The place wasn't too big, filled with wooden chairs & tables.

Yang bawah ini bagian dalemnya yang non-smoking.

We were placed at the table for two just like the picture below.

Wooden white chairs with flowery pattern seats, kinda cute.


Kay, enough with the interior, next, straight to the menu.

Makanan yang ditawarin di sini di antaranya, pastas, baked rice, sandwiches, grilled, and also pancakes & waffles. You could see hand drawn picture of the course at the menu.


So, these were our orders.
Abang ordered hot tea (12K), and me, iced tea (9K).
See the tea cup? A flowery one. Kayak minum teh di rumah granny di London sana :p

Abang ordered Chicken Baked Rice (30K). Actually, I don't recommend you to order this. Taste like nasi kecap, abang said :)) It was written brown sauce on the menu, but I thought the brown sauce was too much til we couldn't really taste the melted cheese.

I was really thrilled (lebay deh) to see spaghetti with pesto sauce on the menu. Pesto is currently my fave pasta sauce. It was called Mom's Green Spaghetty (34 K), so without a doubt I ordered Mom's Green Spaghetty (don't blame me for the wrong spelling of spaghetti, because that was how they wrote it on the menu). Isinya yah spaghetti with pesto base, garlic, mushroom, and smoked beef. Taste good for such price. Kalo di resto laen, harga segitu cuma dapet spaghetti+pesto sauce tok, without any meat, booo!

Dan karena liat di review-review beberapa orang, yang direkomen di sini adalah pancakenya, we ordered one. Abis capcipcup milih2, pilihan jatuh pada Blueberry Cheese Roll Pancake (29K). As you could see, pancake digulung, with vanilla ice cream + blueberry sauce on a flowery plate.

The taste was greeaattt! So inside the pancake roll, ada kejunya, melted and warm, yummy!! The pancake was also soft. Kalau ice cream + blueberry saucenya sih just like the others lah. You could see pancake yang udah dibantai ujungnya seperti gambar di bawah. See the melted cheese?


Overall, this place is worth to try, terutama pancakenya. Harga ok lah, even cheaper dibanding the most famous pancake place di ibukota :p. Oiya all price di atas tadi, excluded 10& gov. tax & 5.5% service tax. Next time I should try the one at One Pacific Place. Ciao!




-------
Nanny's Pavillon Living Room
Citywalk Sudirman Lantai Ground Unit 21
Jl. KH Mas Mansyur No. 121
Jakarta Pusat
Tel. +62 21 25556779

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)