Pages

Daily GRAM

22.4.10

pokoknya sedih, titik!!!

Seperti biasa, pagi hari di mobil.

Gw : Pa, itu chiu kan tang bue bo ada filmnya kan?
Bokap : Apa?
Gw : Itu yang papi dulu suka nyayiin lagunya...
Bokap : Oiya, sedih banget tuh...
Gw : Mang tentang apa pilemnya?
Bokap : Sedih banget ceritanya...
Gw : Iya, tentang ap ceritanya gitu?
Bokap : Ga tau...Pokoknya sedih...
Gw : ***GUBRAKKK***

16.4.10

popocraft...

My friend, Sumy, featured my blog (exactly my 'bag organizer' post) on her website, Popocraft and she wrote : N.Y.O.K, A blogger who kindly helps her mom to sell bag organizers. Haha, nice one Sum ;) So, I would like to feature her website here, to return her kind favor.
"If you're looking for an unique and personal invitation card specially made for you, you are in the right place.

Popocraft is a design workshop located in West Jakarta, Indonesia. We offer ready made and custom invitation design for any occasions, like wedding, birthday, baby born, sweet seventeen and many more. We are also make the thematic design print and online website invitation to support your special occasion. ~Popocraft"

Looking for an Invitation Designer?
Check Popocraft right here :)

kenny rogers roasters...

Last night I had a meeting with my cousin and her friend about their final project at Kenny Rogers Roasters (KRR) Grand Indonesia. Soalnya projectnya memang tentang KRR (nulis bahasa inggris cuma tahan 1 kalimat duank).Karena pas gw bawa kamera, sekalian iseng aja foto, dan as usual, bikin review.

Jadi kita dateng pas dinner time, tapi quite sepi di situ. My cousin said that the crowded one is the one at One Pacific Place.

Masing-masing kita pesen yang quarter chicken meal, jadi di setiap porsi nya terdiri dari 1 potong ayam (paha/dada) dengan pilihan saus original/black pepper, udah gitu kita boleh milih 3 side dishes, dan 1 muffin.

This one was my cousin's.
Black Pepper, and the side dishers are Mac & Cheese, Garden Pasta Salad, Potato Salad.

This one is mine.
Another black pepper, and the side dishes are Mashed Potatoes, Garden Pasta Salad, Fruit Salad (yang di mana setelah gw makan, keknya buah biasa aja ga dibikin salad, ada semangka, melon, jeruk, and kiwi).

Below is our muffins, chocolates with raisins & vanilla.
Kalo ga salah ada pilihannya yang banana juga.


My beverage was bottomless Iced Lemon Tea.

Overall the food was okay, but not to crave for. Harga yang quarter meal itu IDR 49,900 per portion, menurut gw lumayan worthed untuk ukuran ayam+3 side dishes+muffin, dan bottomless iced tea IDR 19,900. They served the food quite fast, mungkin uda tersedia gitu ga usa masak lagi. Dan untuk saat ini lagi ada promo dari citibank, kalo ga salah pake lucky dip.

*Anyway it wasn't comfortable to eat chicken with fork and knife :p Mestinya gw kayak bapak-bapak di meja sebrang yang makan pake tangan aja.

-------
Kenny Rogers Roasters
Grand Indonesia Shopping Town
Entertainment District 3A#08
Tel. +62.21.2358 0739, 0736

2.4.10

eastern kopitiam - the flavor bliss...

Selamat Paskah semuanya! Tapi post kali ini bukan tentang Paskah, tapi review tempat makan :p Berhubung hari ini libur, and got no plan, pulang dari gereja tadi gw tidur siang setengah sore. Pas jm 5an gitu dibangunin nyokap, diajakin ke Kopi Tiam daerah Serpong, I didn't know which Kopi Tiam, tapi berhubung lagi pengen pegi ke daerah sana karena jarang, ngikut aje dah.

So, masuk di satu kompleks di daerah Alam Sutera, namanya The Flavor Bliss, ada satu Kopi Tiam (kata emak gw kalo di kampung artinye kedai kopi), namanye ternyata Eastern Kopi Tiam (nampaknya satu group ma Eastern yang dimsum). Gw bertiga, ama bapak, ma emak.

Berhubung libur, di dalem mayan rame, ga nyangka baru masuk, eh ud nemu temen gw si Miiko ama keluarganya, jauh-jauh pergi ketemu temen deket juga.

Berikut reviewnya, males jelasin banyak-banyak, just enjoy the pics :)

Front Look

The Menu


The Interior (last pic ntu si Miiko & family).

Outdoor area.

We sat on table #10.

The food we ordered :

Lumpia Kulit Tahu (3 pcs per Pax),
Isi udangnya mayan banyak, tasted good :)
Kwetiaw Goreng Sapi (Emak & Babe 1 porsi bagi 2, gw 1 porsi sendiri...)
Rasanya yah kayak kwetiaw di Eastern, menurut bapak gw enak, menurut gw mayan enak, tetep lebih suka kwetiaw Pontianak, hehe :p
Pancake Durian (3 pcs per pax).
Durian Monthong dibungkus pake kulit tipis. YUUMMMYYY!!!
Minuman eke, teh tarik, rasanya seperti teh tarik (haha, ga menjelaskan banget yah :p)
Kalo mo pelit dikit, pesen teh anget aja/es teh IDR 4,500 gelasnya gede.
Enyak babe aye numpang nampang :D
Total biaya yang dikeluarkan oleh emak untuk makanan2 dan minuman2 tadi. Not expensive huh?
Harga makanan paling mahal emang cuma IDR 30,000 (nasi campur).

The other pics, around The Flavor Bliss (mumpung aye bawa kamera, biasa pake henpun duank putu2nya), enjoy!

The Flavor Bliss

Live Band (pas lagi bawain lagu-lagu ngejazz, asoyy!)
Stand-stand jualan.

Bandar Djakarta
Ini kayaknya yang paling rame, suasana sih gw lebih suka yang di ancol. Tapi kalo yang di sini ada tempat-tempat lesehannya kayak di kuring-kuring gitu.
Radja Ketjil

Pisa Cafe & Resto
The Harvest Cakery

Selain itu, di The Flavor Bliss ada Hoka-Hoka Bento, McDonalds, Total Buah. But why would I go there and eat Hokben & McD? Hehe. Overall, it is a nice place to hangout. Demikian review dari saya, semoga berguna bagi anda sekalian (jiaaah!).

--------
Eastern Kopitiam
The Flavor Bliss
Jl. Alam Sutera Boulvard
Serpong Utara, Tangerang Selatan

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)