Pages

Daily GRAM

27.3.10

sedia kuping sebelum hujan...

Tadi sekitar jm stgh 7 malem, gw naik taksi dari depan sebuah RS di Jakarta Barat. Pas itu, pacar nganterin gw sampe ke pintu taksi, ngasi barang titipan, dan gw melesat pulang, kira-kira jarak dari lokasi ke rumah sekitar 15 menit dalam keadaan traffic normal.

Dari gw masuk, baru duduk, tutup pintu, supirnya dah mulai cuap2...percakapan kurang lebih seperti ini...(ga dilebih2kan, malah mungkin dikurangi, karena gw sedikit lupa ingatan)

stb (sopir taksi bawel) : kok pulangnya ga barengan (sama pacar)?"
gw : ouw...iya...dianya naek trans...
stb : blablabla (gw lupa dia ngemeng apa)
gw : (iya iya aja)
stb : pasti tadi bilangnya baik-baik yah sayang...(cengegesan)
gw : hehehe..ngga sih (dalem ati...kepo banget nih sopir...)

berselang beberapa saat

stb : (nyebutin kompleks tujuan) di mana yah
gw : oh...(menjelaskan)
stb : oh..di situ blablabla (sambil asik nyetel lagu kesayangannya...dari mana gw tau itu lagu kesayangan? abisnya baru abis langsung diripit lagi...)

berselang beberapa saat

stb : karena kita dekat...langsung aja yah cepat ceritanya...
gw : (mikir...kapan gw ma dia jadi dekat??)
stb : iyah...jadi misal ada 1 cwe dia ga suka sama saya...nah adenya ini pacar saya...blablabla (kalo bla bla bla tandanya gw lupa dia ngemeng apa...jadi lanjut aja kurang lebih yang gw inget) nah si kakaknya ini m married...saya yah bantu2 sebar undangannya, cari kado yang istimewa, tapi dia bilang ke adiknya kalau dia ga mau saya datang ke pernikahannya...halo??
gw : ehm iya pak...lanjut aja (baru ngeh maksud dia dekat jaraknya :p)
stb : iyah...jadi itu saya sudah beli kado segala harus bagaimana..??
gw : yah dikasih aja titip ke adeknya...kan emang sukarela belinya
stb : iyah...saya sudah kasih..walau dia ga kasih saya dateng ke pernikahannya, padahal keluarganya pengen banget saya ada...(mulai esmosi)
gw (rada bingung nanggepin apa) : ooo...yaaa...yg penting uda dikasi kan...belok kiri pak!
stb : tapi saya maunya dia bilang terima kasih setidaknya melalui adiknya...tapi ngga...(meluap-luap) saya ga suka kayak gitu!!
gw : yah gapapala pak..yang penting sudah ada niat baik kan...
stb : tapi buat apa ada paradigma??
gw : (dalem ati...paradigma artinya apa y...)
stb : buat apa sekolah, belajar, tapi kok kayak gitu bla bla bla
gw : belok kiri pak...yang penting kan bapak ud kasi liat niat baik...kalo dia seperti itu yah jangan dibales niat buruk juga...jangan emosi pak...
stb : iyah..betul itu saya ga emosi...tapi cuma naek turun aja keringet...bla bla bla
gw : iya pak...kalo orang tua ngerestuin pak?
stb : wah semua mengharapkan saya...bapak ibunya...adiknya..kakaknya, semua ngarepin saya...
gw : ooowww...masa ga ada alesannya pak dia ga suka?
stb : yah ga suka aja gitu...
gw : oww...mungkin uda married nanti pelan2 berubah
stb : iyah...! setuju banget...
gw : yang penting kan orangtua ud ngerestuin...
stb : iyah...tapi kadang saya mikir...buat apa diterusin hubungan ini...
gw : lah yang penting kan restu ortu pak...
stb : iyah...tapi saya kan juga mau sayang sama keluarganya...tapi kalo begini caranya...
gw : (pengen nyanyi...pernah ku mencintaimu...tapi tak begini...)
stb : tapi bener..saya harap abis menikah berubah blablalba
gw : iyah pak...sambil didoain aja...siapa tau terbuka jalan
stb : iyah betul banget...setuju setuju
gw : iyah...siapa tau hatinya terbuka
stb : iyah setuju banget! (perasaan dia setuju mulu ma gw) semoga waktu bisa merubah...(jiaah puitis)
gw : ...kejadiannya baru yah pak...
stb : iyah baru aja! iyah setuju banget...belok kiri ap kanan?
gw : kanan pak...

selang beberapa saat

stb : yah kok ujan...
gw : wah mana saya tau pak...
stb : saya bingung, padahal uda umur 34...
gw : ...(lanjut ternyata ceritanya)
stb : iyah...jadi awalnya dulu gara2 cewe saya kecelakaan...
gw : (keknya tadi dia bilang ga ad alesannya)
stb : jadi waktu itu saya ga bisa jenguk soalnya ban pecah di tol...bawa tamu dari bandara...
gw : eh bentar pak...tilpun dulu (nilpun pembantu gw wat nyediain payung depan pager)
stb : (terus cerita) jadi dia ga suka...saya sebagai pacar kok ga langsung jenguk..ga peduli alesan saya blablabla...(lom sempet gw dengerin ceritanya sampe abis...uda sampe ke rumah)
...udah dikasitau lom orang rumahnya...
gw : ud pak suru bawa payung...(ngasi duit)
stb : makasih yah...
gw : makasih pak...(masuk ke rumah)

Udah 3 hari berturut-turut gw kebetulan pulang naek taksi...2 hari kemarin, sopirnya anteng-anteng aja, baru kali ini dicurhatin ma sopir taksi, kadang sih ada yang suka cerita tiba-tiba, tapi baru kali ini ada yang curhat kek gini. Yah gw sih sebenernya tipe yang merasa kurang nyaman diajak ngobrol ma stranger, tapi yah karena gw stuck di situ, dah perjalanan juga dekat yah apa mau dikata. Yah gw jadi mikir juga sembari gw nulis ini, sometimes, kita memang cuma butuh teman curhat, dan beberapa orang mungkin bisa curhat ke siapa aja, seperti si STB tadi. Ga tau juga, mungkin juga dia cerita hal yang sama ke semua penumpang, mungkin juga ad yang ga nanggepin, dan malah takut. Yah, gw cuma bisa berharap, sesi curhat singkat tadi, bisa sedikit mengurangi beban dia :) Lagi ada masalah, mesti tetep narik, cuma bisa curcol ke penumpang.
Kadang, cukup menyediakan kuping kita untuk mendengar, bisa membantu mengurangi beban orang lain. Good luck buat hubungan sama calon kakak iparnya deh Pak :)

25.3.10

taichan...

I've been craving for Chicken Katsu Curry Rice since last week. But since tanggal tua, ngidam hanyalah jadi ngidam. Berhubung hari ini payday (meaning : di mana bills, kreditan, dsb harus di-pay), saatnya angan-angan jadi kenyataan (jiah!). Setelah melakukan riset secara online, dan menimbang-nimbang jarak, pilihanpun jatuh pada Taichan Plaza Indonesia (masi sodara Meychan ga y??).

Tampak Depan Taichan (Lt.3 Plaza Indonesia)
Food Dummies di etalase
Tampak Samping
Suasana di dalam, pas jm lunch ;)

Jadi, karena emang ngidam, yah gw pesem Chicken Katsu Curry Rice, ama Iced Lemon Tea. Tadaaaa...Ini dia makanan eke...

Penampakan Chicken Katsu Curry Rice yang belom terjamah.

For IDR 58,500, I got a plate of rice+chicken katsu+beef curry, a bowl of miso soup, and salad. A glass of Iced Lemon Tea cost me IDR 13,000. Semuanya masih ditambah pajak pemerintah + service 15,5 %. Kalo gw liat meja lain, banyakan sih pada pesen ramen, tapi berhubung belum nyoba ga tau deh ramennya enak ga, kisaran harga ramen-nya sekitar IDR 30-50ribuan. Kalo kisaran minuman, plg murah Aqua botol yang beling ntu IDR 9000. Kalo mao yang refill, ada ocha IDR 17,000 (yang di mana kalo di sushi tei, gretong!).

Close up look :p

Kalo ngomongin soal porsi, nampol lah. Soal rasa, gw baca beberapa review orang bilang enak banget. Tapi pas gw makan, karinya keasinan, gak tau emang standardnya gitu, ato kebetulan aja, tapi mayan enak menurut gw.

RIP (Rest in Perut)

Dan habislah makanan gw, alhasil kenyaaaang! Oiya abis makan dikasih free dessert juga kek gambar di atas enoh (3 potong kecil smangka + 2 potong kecil melon, hihi), mayan...Perut kenyang, hati senang, uangpun berkurang :p

-------
Taichan
Plaza Indonesia, 3rd Floor
Tel. (021) 314 3347

15.3.10

just a random thought...

Waktu SMA, atau kuliah, pasti kita punya cita-cita & idealisme, such as : I wanna get married before I'm 25, I wanna have my own distro, I wanna go backpacking all around the world and so on, I'll take my parents on a trip, and so on. Masuk ke dunia kerja, dan mencari uang, uang, dan uang. 'Wait for another year, I'll get enough money.." and the next year "Oh wait...just another year, than I'm gonna make my dreams come true", and perlahan tapi pasti, cita-cita dan idealisme terkubur dalam pasir-pasir waktu. Ketika beranjak tua, perlahan angin menyapu pasir-pasir itu, dan kedua hal itu, muncul perlahan demi perlahan lagi ke permukaan, dan biasanya penyesalan pun dimulai "oh no, it's too late", "man...I'm too old now to start a new one", and so on and so on.

Lucky for them yang bisa merealisasikan cita-cita mereka sekaligus menghasilkan uang. Tapi bagaimana dengan sisanya? Termasuk orang yang manakah anda? Orang yang bisa merealisasikan keduanya? Orang yang menyesal di kemudian hari? Atau orang yang mensyukuri apapun yang anda dapatkan sekarang ini, dan merasa bahagia karenanya?

I dunno why I write these words, just a random thought :)

8.3.10

java jazz festival 2010...

JJF 2010 diselenggarakan di JIEXPO Kemayoran. I bought the three day pass, but only came at Saturday & Sunday. Yang sabtu, crowded abis, agak sumpek jadinya, banyak yang ga bisa masuk ke show yang mereka mau karena overloaded ruangannya. The Sunday one was better. But still, I like JHCC better, panas euy di JIEXPO. Walau banyak kekurangan di sana-sini, but still, I tried to enjoy the shows. Here are some pics. I should buy a zoom lense to take better pictures! (Sambil ngayal kapan duitnya baru ada).



Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)