Pages

Daily GRAM

26.11.10

Kopitiam Oey...

Di Jl. Sabang, ada satu tempat yang namanya Kopitiam Oey, walo mayan sering lewat, pertama-tama gw ga ngeh akan tempat ini, sampe akhirnya gw tau tempat ini punyanya host Wisata Kuliner, Pak Bondan Winarno, dan karena penasaran gw pun bertandang ke sana.

Lokasinya deket Holland Bakery, kalo ga bener-bener meratiin pasti kelewatan tempatnya, secara bangunannya juga kecil, dan ga ada menonjol-menonjolnya. Begitu masuk, berasa suasana jadul tapi campuraduk. Kenapa gitu? Soalnya furniture sih boleh jadul, dinding juga sengaja ga dicat ulang, lantainya cuma disemen aja, tapi pake AC, trus yang dateng bawa laptop (free wi-fi), nah makanya setengah jadul setengah berteknologi pan :)) Jumlah mejanya ga banyak, karena ruangannya juga ga gede, konon sih konsep dari Pak Bondannya sengaja gitu, katanya biar berasa ke-kopitiam-annya. Nama Oey sndiri itu dari ejaan kata 'Wi' dari nama belakang Pak Bondan 'Winarno'.

Pas gw lagi foto-foto buku menu yang tulisannya ala ejaan lama smua (ctnya tagline-nya : Koffie Mantep Harganja Djoedjoer) , dan kertasnya sengaja dibikin lecek-lecek, tiba-tiba lcd kamera berkata...pls recharge your battery, gubrak! Terpaksa deh poto pake kamera HP, itu juga minjem HP abang, jadi harap maklum kalo gambarnya ad yang krenyes-krenyes pixelnya (lain kali kalo ke mari lagi eke bawa kamera lagi dah buat nebus utang poto-poto makanan yg elek-elek ini...)

Nah di sini menu makanannya dibagi jadi 4 section : santap pagi, santap siang, koedapan, ma santap malam. Makanan juga di sini terbatas, soalnya konon kalo di kopitiam orang kan emang lebih utamain buat minum kopi, dan di sini, kalo datengnya malem, menu yg ada di bagian lunch ud ga tersedia, kecuali roti2an yang di section breakfast. Kalo minumannya yang pasti ad yah macem-macem kopi :p

Karena emang pas hari itu lagi pengen kambing, gw pesen nasi goreng kambing (IDR 29K). Diliat dari penampilan yah seperti di bawah ini seperti nasi goreng lainnya. Kalo dari rasa sih enak, kambingnya empuk, tapi belum sampe level Maknyus kayaknya :p

Di bawah adalah minuman ekeh, teh tjeloep. Penampakannya yah seperti gambar di bawah, teh dicelup. Dan karena kesotoyan gw, gw milih teh earl-grey yg ternyata rasanya ga cocok di lidah (makanya neng, laen kali sosro sosro aj, katrok ih...).

Kalo abang mesennya roti bakar kornet (IDR 14K), rasanya eke ga tau, ga nyobain dan lupa nanya, huehehehe.

Nah, kalo yang di bawah ini minuman abang, Ijs Kopi Soesoe Indotjina (IDR 12K). Kopi-kopi di sini biasanya berupa kopi saring kek gambar di bawah, yang di atas gelas ntu saringannya. Rasanya, mmm eke ga coba juga, lupa nanya jg ma abang (niat bikin review ga sih nih orang??).



Kesimpulannya, nih tempat sih boleh juga buat sekedar nongkrong, ngopi, ngeteh, ngemil, kalo harga makanan paling mahal jg 30ribuan, kalo minuman rangenya dari 6ribu-15ribuan. Laen kali tak apdet lagi deh kalo k sono lagi + bawa kamera memadai, maklum maren kburu bete batere kamerane ntek ;) (sambil ngarep Pak Bondan lagi jaga lapak di mari biar bisa poto bareng....)

-------
Kopitiam Oey
Djalan Haji Agoes Salim 18 (Sabang)
Djakarta Poesat
Tel. 021-3924475
Buka: 07.00 - 21.00

2 komentar:

  1. nak tanya boleh tak explain minuman bagi gambar yang 9...minuman apa tu?

    BalasHapus
  2. itu sejenis kopi susu, tapi kopinya disaring.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)