Pages

Daily GRAM

13.9.10

Jelajah Kuliner Bogor...

Sabtu kemaren, sama temen-temen Five O Youth kita muter-muter di Bogor nyari makanan. Yang namanya muter-muter beneran muter-muter secara satu tempat bisa dilewatin lagi dan lagi. Mo review juga binun, beberapa nyobanya seiprit-iprit duank :p I'll just share you the pictures, dan sedikit keterangan.

First visit, Jl. Suryakencana, di sepanjang jalan itu (abis pasar) banyak yang jualan makanan-makanan khas Bogor (ngohiang, soto, dkk), tapi semenjak banyak yang masi tutup pagi itu (lebaran h-2), pas ada ngohiang yang buka, mampir situ dulu, nyobain ngohiang khas bogor (20K) & Pangsit Penganten (19K)


Next visit ke Jl. Salak, di situ juga ada beberapa tempat makanan yang lebih kebule-bulean.
Mampir ke MP Macaroni Panggang. Tau tempat ini gara-gara nyokap dulu kalo ke Bogor suka beliin ini. Di sini nyobain macaroni panggang yang special (pake bacon & jamur) yang large (153K), kalo buat nyomot-nyomot duank, bisa buat bagi 8-10 orang.

Di sebelahnya ada lasagna gulung (masi 1 brand juga), coba pesen yang isi tuna. I like macaroni better.


Next, ga jauh dari situ ada PIA Apple Pie yang jual macem-macem jenis pie. Pas lebaran maren juga ada pie kurma. Sekali lagi pesen 1 apple pie dan bagi rame-rame :)


Lanjut lagi, kali ini ke Jl. Siliwangi, ada 1 spot yang crowded abis. Di situ ada 1 toko asinan yang biasanya kalo pada mao beli oleh-oleh asinan bogor, pada beli di situ. Di sebelahnya ada yang jual roti unyil. Di sekitarnya ada pedagang2 makanan kaki lima, jual sayur, jual buah, dkk dsb. Rame pisan pokoknya (soalnya sempit), sampe ad turis Jepang juga mampir ke situ (di foto di bawah).


Balik lagi ke Surya Kencana, kali ini mampir ke CV Sugiarto Putra Kembar (kek perusahaan apa gitu yah...), ato Sugiarto Bakso Bakar. Lumayan rame juga, entah karena emang terkenal, ato karena yang laen tutup. Gw pesen bakso malang (8K) dan nyomot Bakso Bakar (10K) punya cici & Mie Ayam Bakso Kotak (10K). Bakso bakarnya enak, mie ayamnya juga, murah pula (jempol).


Next, jalan beberapa langkah dari situ, mampir ke Soto Mie Agih, pesennya yah Soto Mie Agieh (22K) . Isinya itu ada bakut sama babat, rasa ok, porsi mayan gede. And this is our last stop before we headed back to Jakarta to have our dessert, DURIAN! Yang laen pada blg kekenyangan, kok gw ngga yah...(melihat ke arah perut yang seperti bantal).


Laen kali kalo ke Bogor pas libur biasa aja, jadi bisa nyobain tempat-tempat lainnya yang tutup pas lebaran. Yukk??

7 komentar:

  1. ni.. YOUR BLOG IS REALLY NICE..
    like seriously nice

    all the photos are nicely taken^^
    like this much lah..

    coba kirim2 ke majalah biar di feature gihhh

    BalasHapus
  2. Mampir di REPUBLIK IGA ya…..Rajanya makanan Iga di Bogor….emopuknya sampe Ketulang….http://www.republikiga.com/
    Menunya menggoda makan.....
    Iga Saus Tiram...
    Sop Iga...
    Iga Bakar Rica
    Ika Bakar....

    Recomendedd dehhhhh

    Tempat ada di pertokoan samping Bogor Juction

    BalasHapus
  3. hmm kudu coba nih jelajah kuliner bogor, coba juga nih wisata kuliner depok ini http://goo.gl/PvWDr1

    BalasHapus
  4. Sering kulineran di Bogor? Nih referensinya, TOP 50 REKOMENDASI KULINER KOTA BOGOR! Cek sekarang juga » bit.ly/17CdRVb #Kuliner

    BalasHapus
  5. Wah kayanya pia Apple Pie enak tuh.. Selain di situ ada lagi lokasinya?
    Kalo di Jogja ada gak yah Apple Pie kaya gitu. (browsing)
    Eh iya makasi banget infonyaaa.. Haturnuhun :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)