Pages

Daily GRAM

18.8.10

bandar djakarta...

Bandar Djakarta Ancol is one of my family favorite restaurant. Biasanya kite kalo ke mari sore-sore gitu, pilih duduk yang deket laut, kena angin cepoi-cepoi :p Pas dua hari lalu emak eke ultah, dan cici kasih kado nraktir keluarga makan + temen-temen bokap nyokap makan di sini.
Yang kurang berkenan di hati kalo makan di sini adalah mesti bayar karcis masuk ancol yang seharga 13.000/orang + 13.000 per mobil.

Nah, kalo makan di sini, bisa milih langsung makhluk2 (jiah..) lautnya di Pasar Ikan. Nanti abis dipilih ditimbang, dicatet mao dimasak model ape. Biasa sih emak yang milih, eke tinggal duduk menanti makanan datang :D

Bandar Djakarta cukup luas, kapasitasnya juga banyak. Berikut poto-poto area restaurantnya yang terbuka, gw ga moto yang tertutup, belom pernah juga makan di area ntu. Maren ntu makan di area foto pertama, yang ga sebelahan ma laut. Apes-apesnya makan di area terbuka, pas maren itu tiba-tiba hujan badai. Jadi deh aer nyiprat-nyiprat ke meja, tiba-tiba di bawah juga uda ad genangan aer aja. Untung makanannya belom dateng. Akhirnya selama sejaman, sibuk nyari tempat di bagian atas, nongkrongin meja orang (T_T).

Yang di bawah ini panggung hiburannya. Kadang ad organ tunggalnya, ato kadang ada pengunjung yang maju sekedar nyanyi buat kerabatnya yang ultah.

Nah, ngomong soal ultah, ad compliment buat yang ultah. Kita boleh request buat dirayain ala Bandar Djakarta. Rada ga penting sih, tapi nyokap keknya cita-cita buat dirayain di situ, secara ga ultah aja dia pernah mao minta dikasih kek gitu, gwnya yang ngelarang. Jadi kalo ada yang ultah, beberapa orang karyawan akan dateng, bawa batok kelapa yang uda ditancepin am kembang api (seperti gambar di bawah), terus mereka nyanyi happy birthday dengan nada ga jelas yang penting keras ke meja yang ultah. Terus dikasi gelas deh buat yang ultah.

Di sini, kalo abis makan mau muter-muter bentar naek kapal juga bisa, tapi bayar. Bayarnya berapa, gw ga tau tapinya :p Belom pernah naek sih, biasa bapak emak gw lebih gaul dari gw, jadi mereka yang pernah ngerasain tuh kapal.

Kalo soal makanan sih, yah pastinya seafood. Biasa kalo ke sini menu andalan gw cumi goreng tepung! (kayaknya sih di resto seafood mana juga ini menu andalan gw). Kalo kemaren pesen baronang bakar polos, ikan ayam-ayam bakar kecap, udang rebus, udang pacet bakar, kepiting (yang ga bisa gw makan (T_T)), kangkung, pakis, sayur asem, apa lagi yah lupa. Biasanya nyokap suka pesen kerang macan di sini, tapi maren lagi ga ada, padahal enak. Kalo rasa makanan di sini enak, tapi yah namanya seafood, ga sampe enak luar biasa lah. Nasi refill sepuasnya. Kalo harga standard lah menurut gw, suka ad promo diskon tertentu sesuai hari, coba cek di webnya. Kalo ma nraktir makan-makan di sini, bisa coba simulasi harga paket di sini.
Yah kalo makan keluarga sekitar 4 orang, sekitar 300ribuan lah untuk 5-6 menu.

Kira-kira segitu aja buat restaurant review kali ini. Bandar Djakarta juga ada di flavor bliss Serpong, mungkin kapan-kapan gw berkesempatan wat makan di sana & bikin review lagi :)


-------
Bandar Djakarta
Pintu Timur Impian Jaya Ancol
Jakarta Utara
Tel. (021)6471-4528

6 komentar:

  1. Amit2... kl disini ada gituan gw bisa tiap weekend makan seafood. Gw demen yg di sebrang gang macan tu masi ada ga sih Nia?

    Eh, knp ga bs makan kepiting?

    BalasHapus
  2. alergi tin...gatel2 & bengkak 1 badan kalo makan...
    yang di sebrang gang macan, safari kan? uda ngga ad, keknya sempet buka di greenville ud tutup jg keknya...

    BalasHapus
  3. Oh.. sayang sekali. Ky ieie gw aja Ni, dia alergi udang, jd sebelom makan udang, dia tenggak tu obat alergi ahahahhahahahaha. Jd mendingan deh bentol2 ama gatel2nya. Gw pgn makan seafood model ky di indo yg ky lu crita ini. Tp sini mana ada.

    BalasHapus
  4. kan lo bisa masak sendiri tin, hehe...tp kalo bakar2 repot juga yah...cm bikin bbq seafood aj :p

    BalasHapus
  5. aduh, lapar aku... don, lu motonya jitu bgt... keluar semua imajinasi ngeliatnya..

    BalasHapus
  6. it moto jg wat stock, kalo lg pengen, tp ga bisa makan, cukup makan nasi putih + liatin gmbrnya :))

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)