Pages

Daily GRAM

5.7.10

makan, makan, makan...

Kok belakangan males nulis blog yah, kalo udah males gini, kembali gw ngubek2 foto makanan di HP. And so this is my second random food review (the first). By random I mean, ga cuma satu resto/tempat makan, beberapa di antaranya ada yang gw lupa nama menunya, dan juga lupa harganya, then I'll just give you the price range :D Kay, let's start.

1. Tahu Campur Pak (Lupa Namanya) - Taman Ratu
Di atas gambar tahu tek-tek :ngiler: Harganya ceban. Rasa enyiaaakkk. Jadi tahu digoreng gitu sama telor, trus bumbunya itu pake petis, bawang putih (abis makan pasti mulut gw bau bawang), pake toge, kentang rebus, dikasi kerupuk. Nyammm! Yang jualan itu pasangan suami-istri gitu, bukanya malem. Letaknya ad di Taman Ratu dekat carwash yang udah mau ke jalan panjang di sisi sebelah kanan (kalau dari arah TamanRatu mao ke jalan panjang)

2. Tew Fu Caw Bangka
Jadi tew fu caw ini (entah the right spelling or not :p) semacem tahu gejrotnya Bangka. Ini tante gw yang beliin pas dia ke sini. Kalau di airport bangka gitu suka ada yang jual. Jadi tahunya yah kayak tahu pong gitu, dan sambelnya itu loh yang bikin enak. Sambel tauco gt kalo ga salah. Cara makan paling asik, sobek tahunya jadi duah, trus wat nyendok sambelnya ke dalam tahu. Nyamm!!

3. Mi Aceh Seulawah - Festival Jajanan Bango
I'm a big fan of noodle. So pas kemaren muter2 di Festival Jajanan Bango, gw iseng-iseng nyoba Mi Aceh ini, yang keknya resto aslinya ad di BenHil. Sayangnya di sana, mi-nya udah dimasak duluan, tinggal dicampur aja kalo ad pembeli, mungkin buat efisiensi kali yah. Gw nyoba mi spesialnya, pake kuah, harganya 20ribu, entah kalo di restonya. Isi mi-nya daging kambing, udang. Waktu beli ini, rencana mo bagi dua am abang, cuma keknya dia parno liat kadar minyak dalam kuahnya :)) Terpaksa abisin sendiri. A lil bit spicy, and not bad. Mungkin gw mesti coba yang di restonya langsung.

4. Pain de France - Plaza BII Menara 2
I usually buy baked goods-nya Pain de France, kalo uda jm 5 sore ke atas, karena diskon 40% (dasar pedit). Dan yang menurut gw mayan enak itu macaroninya (the pastries are okay), isinya ad daging & green peas. Harga kalo ud diskon jadi 10.000 (ceban)

last week, I was craving for chocolate chips cookie, and since Pain de France is the nearest, yang gw cobain aj beli di sana. One pcs is 9500. Rasanya ternyata enyakk. Tapi kalo biasa cookie yang di supermarket gitu crunchy, dia pny agak lembek. Entah kesalahan at memang begitu. Tapi tetep aj enyakk :D

5. Pudkort Taman Ratu (gw lupa euy namanya apa ad park2nya)
So di Taman Ratu ini tadinya ada satu tempat semacem food court gt, jual macem2 makanan. Nah tempat itu tutup, dan most of the tenant pindah ke sebrangnya, ada rumah baru di-renov yang atepnya dikasi sabut2an. Yang mayan terkenal itu soto betawi, masakan tio ciu, ada juga yang jual bubur, pempek, ayam penyet, dsb dst dkk. Few days ago gw coba Mi Congsim Atek (cabang Muara Karang, gitu tulisnye). Mesennye Mi Pangsit (isinya ayam, babi, sayur). Pangsitnya dua biji kek digambar, biasa aj sih. Tapi mi-nya mayan, mi kecil tipis gitu. Harga 15.000.
Sama satu lagi pesen kuotie isi 10, harga 22.000. Kuo tie ntu isinya daging babi, yang haram mang enyak :D Nyang ini ga eke abisin sndiri yah, share ma cc.

6. Hongkong Cafe - Jl. Sunda/Central Park
Pada kunjungan kedua kali gw ke HK Cafe Jl. Sunda, gw mesen Curry Chicken Chop Nissin Noodle. Isinya mi, ayam, telor (bole mateng, setengah mateng), kentang, sayuran, bawang goreng, dengan kuah kari. Kalo menurut gw sih mayan lah, but not to crave for :D
Harganya 27.500.
At for my first visit at HK Cafe Central Park, I ordered Spicy Salt & Pepper Chicken Rice for the price 31.500. As you can see, it was rice topped with fried chicken fillet pake tepung gitu, telor, dan sayur. Erm, for me it was Salty but not Spicy aka keasinan. Not really good for me.

7. Hachi Hachi Bistro - Mal Taman Anggrek
Gw selalu suka makan di Hachi Hachi, terutama kalo dibayarin :D Salah satu menu favorit di sana adalah, Spicy Seafood Yaki Udon, seperti gambar di atas. Rasa pastinya oke, porsi ok, harga yaaah standard lah. Kalo cc gw beli ini, dia suka pesen jangan pedes, tapi buat gw fine-fine aja. Price Range main course di sini yah sekitar 30-50ribuan.

Yang juga main course favorit di sini, Bistro Rice. Nasinya boleh dikit, tapi temen-temen nasinya bisa bikin kenyuaaang. Ada tempura udang, chicken skew, beef teriyaki, onion ring, vegetables.

Yang biasa gw suka pesen juga kalo khilaf, calamary tempura ini. Tapi yang kadang bikin keki, ini kan ad di section appetizer di menu, tapi kok suka keluarnya sehabis main course yah. yang ada gw kenyang duluan, alhasil dibungkus lagi :D

8. The Muffin House - Pacific Place
Tempat penuh kenangan ini (xixixi), ada di pojokan bawah Pacific Place, selantai sama KemChik. Menurut gw muffinnya mayan enak (apalagi kalo anget2), harganya juga ga terlalu mahal, 6000-10.000an. Yang di atas ntu Muffin keju :D

9. Kwetiaw Mangga Besar 78 - Cab. Daan Mogot/GreenVille
Sebenernya Kwetiaw Mangbes 78 ini cabangnya di mana-mana, tapi yang gw tulis di judulnya itu lah yang paling-paling deket sama rumah. Tapi gw rekomen yang Daan Mogot aja (sederet sama Indosiar, Kwetiaw Aciap), soalnya kalo yang di Green Ville rasanya suka kurang gitu kadang. My fave is, kwetiaw goreng seafood :ngiler: Harganya berapa yah? 22.000 kalo ga salah. One of my fave kwetiaw!

10. Chatterbox - Seibu Grand Indonesia
Chatterbox yang sekarang itu kayaknya rada beda sama yang dulu yah? Dulu quite pricey, yang sekarang even more pricey, hehe. Last time there, I ordered Char kway teow, I forgot the price. Kayaknya sekitar 27-40 ribu. Rasanya enak juga. Isinya kerang tauge, telor, kucai.

11. Bakmi GM - Jl. Sunda
Ga usa dikasitau juga udah pada tau lah yah Mi GM. Currently, my fave menu isi Mi Ayam Lada Cha Cha, entah mengapa. Mi dengan ayam cincang, saos lada item, and no soup. Price 15.000 after +. Rasa yah enak buat gw, kalo ga ngapaen mesen itu mulu...xD

12. Bakmi Ayam Alok - Jl. Mangga
Mi Alok merupakan salah satu mi paling terkenal sejagad Jakarta Barat :D Gw juga sebenernya binun napa orang-orang sebegitu doyannya sama mi ini (padahal sendirinya doyan :p) Isinya bener2 Mi+Ayam aja padahal. Mi-nya mi karet gitu yang kenyal, kalo ayam biasa pilih mo paha ato dada. Harga 1 mangkok 17.000 (update : skrg 20.000 T_T), bisa juga pesen ½ at 1½. Kuahnya juga kuah biasa, kuah kaldu ayam gitu. Tapi tetep aj banyak yang kesengsem ma Mi Alok, terkadang gw juga suka ngidam, hehe. Biasanya pada pesen bakso goreng juga, dan cendol yang mangkal di depan Mi Alok.

Well, sekian dulu untuk sesi ini. Salam kuliner!

3 komentar:

  1. Gw pas liat foto2 awal2 mikir "ah ky ginian mah gw ga gitu doyan.. jd ga ngiler deh". TENRYATAAAA... Nia.. kamu manis2 tp busuk hauhahahahah foto terakhir itu... GW MAO BANGETTTTT

    BalasHapus
  2. bikin laper aje... hahaha... maw maw maw...

    BalasHapus
  3. wow, donkah review kuliner luu bikin laperr

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)