Pages

Daily GRAM

31.7.10

the key is...

Gw berasal dari keluarga yang sederhana, yang di mana ketika hampir setiap tahun, sodara-sodara gw jalan-jalan ke luar negeri di kala libur Lebaran atau Natal, gw cuma bisa duduk manis di rumah, atau sekedar jalan-jalan di sekitaran ibukota. Bukan gw ga pernah ke luar negeri, pernah, tapi itu waktu gw kelas 4SD (brapa belas taon lalu tuh??). Uda brapa kali juga perpanjang paspor tapi ga pernah dicap, hehe.

Teman-teman sekolah juga rata-rata berasal dari keluarga yang cukup lumayan. Kalau dulu ngeliat, kayaknya gampang banget keluar duit buat sekedar hangout, atau shopping, dan lain sebagainya. Most of them juga sekarang kerja, dengan salary might be twice or three times lebih gede than mine.

I envy them, sometimes, must admit it. Tapi makin ke sini, pola pikir gw makin berubah, gw yakin Tuhan bekerja merubah pola pikir gw. Dia juga memberikan gw teman-teman yang lain juga yang menjadi sumber pembelajaran gw. Mereka hidup lebih sederhana lagi dari gw, mereka harus bekerja keras setiap hari, tanggungan mereka banyak (ga kayak gw yang cuma nanggung diri sendiri, hehe) tapi mereka terlihat bahagia dengan keadaan mereka. Ada satu momen di mana gw sadar, MUST STOP ENVYING!

Melihat ke atas boleh, tapi ambil sisi positif, buat itu sebagai pemacu gw untuk lebih maju lagi. Kalau emang gw mau jalan-jalan ke luar negeri, gw harus nabung! Kalau gw mau penghasilan lebih, gw harus usaha! Puji Tuhan, dengan gaji gw yang standard ini, gw masih bisa nabung, beli barang-barang yang gw mau, masi bisa buat main-main, dan lain sebagainya. Gw rasa Tuhan bekerja dalam setiap langkah hidup gw. Kalo pada step ini dia kasih gw porsi berkat segini, gw harus belajar untuk menerima apa adanya, toh pada dasarnya, gw ga kekurangan ama sekali, ga mungkin gw bisa nabung walau sedikit kalo gw kekurangan. Gw itung-itung juga, kalo keadaan memungkinkan, gw juga bisa jalan-jalan ke tempat yang gw targetin taon ini...(aminnn.....!!!). And I'll be very proud, kalo gw bisa pegi, with my own money :D

So, if there one key I could share to you to reduce this 'envy' thing is BE GRATEFUL.
Have a wonderful life, cheers!

3 komentar:

  1. Pokoknya lu hrs main kesini... ga mo tau! Ada tuh bunk bednya Samu hihihiihhi

    BalasHapus
  2. totally agree with you :)

    BalasHapus
  3. nice post... gw juga suka merasa begitu...
    ikan_teri

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)