Pages

Daily GRAM

5.5.10

campuraduk food review...

Pas lagi liat-liat folder pictures di HP, ternyata banyak poto makanan yang belum terpublikasi, hehe, karena itu, gw compile aja di sini reviewnya. Padahal gw uda lupa nama makanan & harga tepatnya :)) Kalo lupa, I'll just give u the price range. Kalo potonya jelek maklumin aja kamera hp-nya low quality :p

1. Warung Tekko - Batu Ceper
Ntu di atas poto dari Iga Penyet. Berhubung waktu ntu ditraktir, gw rada lupa brapa duit :))
Yah bawa goban cukup lah buat nasi+iga penyet/kawan2nya+minum.
Rasa sih buat gw oke2 aja, tapi kata beberapa orang Lekko is better.

2. Shihlin Taiwan Street Snacks - Mal Taman Anggrek
Ntu merupakan penampakan dari Oyster Mee Sua. Jadi minya yang tipis-tipis gitu, kuahnya rada kentel. Not bad, but don't really like it :D Other menu di sini itu ad nasi sama fillet ayam goreng tepung itu, I like that one better. Price below 30rb lah.

3. Sushi Groove - Grand Indonesia
Gambar di atas merupakan Beef Mozu Bibimbab. Jadi nasinya di hotplate gitu, pake daging sapi, jamur enoki, sama mozarella cheese. Gambar pertama sebelum semuanya diaduk, gambar kedua ketika uda gw aduk. Rasanya enak ngga juga, ga enak juga ngga. So so lah, not special, yang bikin special sih pas makan ini ditraktir :)) Price 40,000 before tax&serv. charge. Ocha 9000. Yah, jadi kalo makan di sini, kudu nyediain lebih dari 50,000.

4. Pancious - Plaza Indonesia
Gambar pertama ntu Mushroom Fettucinne, menu andalan kalo makan di sini, hehe. Creamy2 with lotsa mushrooms, ada yang goreng ada yang biasa. Dan kebiasaan gw kalo makan di situ adalah, nulis nama pake saos di pinggir piring, kebiasaan aneh, tapi akhirnya diadaptasi sama temen2 gw (^3^)v Price around 50,000 before everything. Nah gambar yang bawah ntu dessert andalan gw (alias kalo ke pancious cm buat duduk2 duank), Coco Pancious. Pancake pake saos coklat, kalo eskrimnya sih boleh pilih, tapi gw biasa yang coklat. Harganya brapa yah...20ribuan kalo ga salah. Biasa di sini minum hot tea, soalnya refill :p (dan salah satu paling murah juga) Biasa makan di sini abis 50,000-100,000 lah per orang.

5. Mi Udang Singapore Mimi - Kompleks Green Ville
Di atas penampakan mi goreng jawa paporit gw (nyammm), sama sedikit penampakan mi udang singapore di pojok kanan atas. Harga 20ribuan. Menu andalan lain di sini ada mi goreng terasi sama nasi gorengnya. Cuma biasanya gw selalu makan mi goreng jawa itu. Jadi mi-nya sedikit basah, ada udangnya, bakso ikan, bakso udang, sayur, pake bawang goreng, tak lupa ditaburin lemak babi goreng, nyaammm!

6. Miitem - Plaza Indonesia
Keknya gw demen banget segala jenis mie. Di sini gw pesen miitem goreng jawa. Boleh pilih sih, mao miitem ato mie pink. Waktu itu cuma iseng-iseng aja, jadi 1 bagi 2. Porsinya mayan juga sih. Isinya kurang lebih kek mi goreng jawa laennya, ada telor, ayam, sayur, bawang goreng gitu. Harganya brapa yah...Kalo ga salah 30ribuan deh before everything. Rasanya enak juga. Yang mayan mahal di sini minumnya sih, yah kek resto2 laen di lokasi lah.

7. Ramen 38 - Pacific Place
Ramen 38 ato dikenal juga dengan nama Sanpachi. Jigoku Ramen Level 2, itu yang gw pesen. Dari warnanya aja keliatan ye pedes. Tapi rasanya enak sih. Harga quite pricey 5oribuan yang porsi segitu (large). Sekedar kasitau, yang small itu bener-bener smaaaalll banget. Di sini bisa juga nambah ramennya duank (mi polos aja), sekitar 16ribuan deh. Oiya, yang di atas daging haram, tapi di sini ada kok yang halal. Yang paling gw sayangkan dagingnya dikit bener 1 slice duank (T_T). Makan+minum sekitar 70-100ribuan lah.

8. Chic'n Pop -Plaza Indonesia
Selantai sama Pancious, letaknya di suatu pojokan. Jadi waktu itu gw ma pacar mo nonton di PI XXI, dan waktunya mepet, binun m makan apa, dan akirnya terdampar di sini. Jadi yang ditawarkan di sni adalah ayam segede2 popcorn, kek gambar di atas dengan saos yang boleh kita pilih, ada berapa belas maceeem gitu. Gw pesen yang thousand island. Gw lupa nama paket yang gw pesen, tapi mayan mengisi perut yang waktu itu keroncongan parah lah. Ayamnya sendiri yah biasa aja, fillet ayam kecil2 digoreng tepung. Harganya sekitar 20-25ribu.

9. Cheesecake Factory - Tomang
Blueberry cheesecake. Nyummmyyyy walo kemanisan wat gw. Cheesecakenya kek krim gitu, jadi cuma bisa 2 jam di luar kulkas. Di sana pilihan cheesecake lumayan banyak, strawberry, oreo, etc, tapi sampe saat ini gw baru berhasil nyobain yang di atas ntu. Perslicenya 17,000. Di sana juga ad menu a la carte, tapi yah quite pricey buat gw.

10. Amnaya - Richard's House
So, one of my good friend sedang mengembangkan bisnis pempek dengan label Amnaya. Nyokapnya jago bikin pempek. Tapi pempek yang difoto itu ga dijual, pempek goreng dipotong2, dan tengahnya dipotong dikit, dikasiin sambelnya dan kecap manis, pedes-pedes mantab! Kalo yang dia jual biasanya ada pempek kapal selam, pempek bulat, lenjer, dah dijualnya per paket gitu biasanya isi 5. Interested? Bole pesen via gw :)


11. Ajisen Ramen - Mal Taman Anggrek
Lupa gw nama menunya apa. Kalo ga salah spicy chicken ramen. Jadi di sini ramennya boleh pilih ramen homemade ato ramen import, yah pastinya lebi mahal yang import pastinya. Harga ramennya sekitar 25rb-40rban. Rasa & porsi mayan ok buat gw :D Selain ramen di sini juga ad menu makanan Jepang lain, like gyoza, agedashi tofu, dan nasi2an.

Hufff, selesai juga, daritadi kek pelajaran mengarang bebas :p Semoga review ini berguna bagi para pembaca sekalian. Salam kuliner! Poko'e maknyusss (masih punya cita-cita foto bareng om Bondan Winarno yang belum kesampean...)

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)