Pages

Daily GRAM

30.12.09

kok aku ga diajak...

This morning, in the car.

(Sebelumnya membicarakan soal kota-kota di luar negeri)
Emak : Rotorio juga bagus loh...Mirip sama sorga...
Gw : Emang mami dah pernah ke sorga?? (kok ga ngajak-ngajak sih...)

24.12.09

merry Christmas...


Hey ya! It's Christmas night! Me, the blogger, wanna greet you all, Merry Christmas! We all know why Christmas is so meaningful, as written in John 3 : 16, For God so loved the world that he gave his one and only Son, whoever believes in him shall not perish but have eternal life. What else could've been greater than that :)

Anyway, gereja gw, baru akan mengadakan kebaktian besok di tanggal 25, so my mom decided to cook for Christmas dinner. She cooked quite a lot for just five person, you could see it below, the food on the dining table.

Yang di bawah ini, ceritanya sup asparagus. (Buat gw dipisahin khusus, ga pake kepiting, secara eke alergi)
kalo nyang di bawah ini, tumis brokoli biasa.
yang di bawah ini, udang rebus, aku tak makan, males ngopek, dan ga gitu suka udang rebus yang polos gini aja.
cumi goreng tepung! one of my fave food. mami masak dibagi jadi 2 piring kecil, dan 1 piring gw abisin sendiri :D
mie goreng isi campur-campur, ada bakso ikan, bakso sapi, cumi, ma sayur.
ikan kerapu tim, secara anaknya jarang makan ikan, gw dipaksa makan ikan ini banyak.
and last but not least, khew nyuk, it's haram :p pork (daigng & samcannya) + sayur asin + jamur jumbo (apa ye namanya?), tadi ga makan, terlanjur kenyang makan yang laen.
Hehe, sekian saja yang ingin saya bagikan malam ini. Satu saja yang kurang dari makan malam kali ini. Dessertnya mana makk??

16.12.09

transgenderkah aku...

Tadi, gw baru baca sebuah e-mail tentang konfirmasi pengiriman barang yang gw pesen. Yang membuat gw bertanya-tanya, apakah nama gw yang cantik indah menawan ini, merupakan sebuah nama yang unisex, sampe-sampe gw dipanggil Bapak?????? Oh my...

Click the image for larger view.

Anyway, seperti biasa di pagi hari, terlibat percakapan dengan bokap...

Gw : Pa, itu garis putih ama kuning bedanya apa yah..(garis jalan maksudke)
Bokap : Yah...buat pembatas aja...
Gw : iyah...tapi bedanya yang kuning ama yang putih apa??
Bokap : warnanya...
Gw : (as usual...dah males nanggepin...)

15.12.09

back to nokia sajalah...

Semalem ad midnite sale di sala satu situs elektronik online. Kebetulan Blackberry lagi ad diskon dikit, gw tanyalah ke nyokap...

Gw : Ma, itu BBnya jadi 2,8 mau ga tuh, cm malem ini aja...
Nyokap : Mau sih...hp mami kan jg rusak...
(Tapi setelah berblablabla...akhirnya mengurungkan niat)

Beberapa saat kemudian...

Nyokap : Mang itu blackberrynya merek apa, Nokia bukan, bisa bbman kan?
Gw : Heh? Yah merek blackberry lah...
Nyokap : Iyah bekberi, tapi merek ap? Nokia? Samsung??
Gw : Yah itu mereknya Blackberry! Blackberry itu merek henpun...
Nyokap : Ooooo...gitu...selama ini mami kira itu blackberry jenisnya, jadi ada Nokia Blackberry, Samsung Blackberry gitu...
Gw : (ga sanggup berkata-kata lebih lanjut)

Memang, sebaiknya nyokap pake hp Nokia standard aj, demi kebaikan kita bersama.

11.12.09

friday morning randomness...

Well, dua kali gw naek trans, dua kali doa gw dijawab langsung sama Tuhan. Seperti doa gw tadi pas berangkat (sembari mengantri di halte Indosiar) : Tuhan, semoga saya dapet bis yang agak sepi (secara bus-bus yang lewat situ sebagian besar, kalo dibuka pintunya, tinggal tumpah aja orang2nya), dan sampai di kantor dengan selamat tanpa kekurangan suatu apapun. Amin! Few seconds after, bus muncul, dan tengahnya pun masih kosong. Haleluya!

Anyway, gw dianterin bokap ke halte itu, dalam perjalanan, seperti biasa terjadi percakapan tentang semalem gw nebeng pulang, dan seperti biasa, percakapan yang agak ajaib, kurang lebih seperti ini :

Bokap : ...bla bla bla... Baron mang bawa mobil apa
Gw : Morgan kali namanya...
Bokap : O...Morgan yah...blablabla...jadi semalem si Obed sama Elis ikut juga??
Gw : (sambil berpikir keras siapakah Obed dan Elis) Heh? Siape Obed ma Elis??
Bokap : Itu yang katanya dianter ke tanjung duren...
Gw : Bukan kaleee.....(lalu males mengklarifikasi, dan sebenarnya, yand dimaksud adalah Abe & Ane)
Bokap : Papa mah kenal papanya si Baron...
Gw : Morgaaaan...(tiba-tiba malas melanjutkan percakapan)

Entah dari mana bokap punya bakat mengarang indah tapi pede seperti ini...Jadi inget percakapan yang dulu-dulu...

Bokap : Si Anu (temen gw) kok rambutnya sekarang kayak Chikunguya yah?
Gw : Hah?? Chikunguya??
Bokap : Iya, itu band yang ad di OB kemaren...
Gw : Changcuterssssss!!!

Kebayang ga sih, kalo gw punya temen mirip nyamuk gini?? Oh my...

9.12.09

about a snake & toilet...

Semalem gw mimpi, gw lupa lagi sama sapa, yg pasti ad sekita 2 ato 3 orang lainnya. Gw mimpi ketemu uler gede gitu, dan pada ketakutan. Gw lupa gimana ceritanya, yang pasti pada akhirnya, gw megang uler itu, gw pegang erat deket palanya, kek nyekek gitu, ampe ulernya agak collapse, bisanya keluar, terus gw lempar. Buset dah, kok bisa yah gw mimpi kek gitu, ada hubungannya ga yah sama gw tidur di sebuah ranjang single dempet2an sama cici gw, jadi ga bisa gerak, karena AC di kamar kita rusak, kita terpaksa tidur di kamar cadangan itu, dan gw males gotong kasur.

Anyway, last night, gw diundang ke sebuah acara dinner, duduk di sebuah meja. Then, terjadi sebuah percakapan (yang kurang lebih seperti di bawah ini) di antara 2 orang wanita karir (about late 30 or early 40), sebut saja Lady A (yang terlihat lebih aktif dan bawel) & Lady B (bukan lady boy loh..., tapi memang gayanya agak maskulin)

Lady A : Eh, uda nonton New Moon blom???
Lady B : Udah doooonk (dengan antusias)
Lady A : Kerenan manaa?? Edward ato Jacob??
Lady B : Jacob dooonk, gile bodynyaaa...Trus sekarang rambutnya ud pendek...bla bla bla
Lady A : Oiyaa?? Trus bagusan mana New Moon ama Toilet?? (sesaat kemudian menyadari kekeliruannya)
And then the whole table laughed...Including Lady A's husband...

Well, memang kita tidak bisa menebak kegemaran orang dari penampilan dan usianya...

8.12.09

mandi air mancur...

Senin malam, sekitar jam 7 di rumah...

Ibu : Jadi tadi pake aer panasnya yah??
Ayah : Ga kok, tadi mandinya pake aer mancur...
Gw (mikir) : Sejak kapan di rumah gw ada aer mancur...buat mandi pula -_-'

6.12.09

santa's village @ mta...

Mal kebanggaan milik kita (warga JakBar) bersama, yakni Mal Taman Anggrek, cukup dikenal akan tema Natal-nya yang dari tahun ke tahun menarik minat pengunjung untuk datang (walo pada dasarnya emang rame). Setelah taon lalu mengambil tema Winter Wonderland, tahun 2009 ini, MTA mengambil tema Santa's Village (eh bener ga ye), yah kurang lebih gitu. Kesamaannya dengan tahun lalu adalah, adanya boneka beruang yang bergerak-gerak, walau penampakannya berbeda. Buat lebih jelasnya, daku kasih putu-putunya...

Below is the bears' stage (moving robotic teddy bears)

Below are the closer looks at the bears

Below is the Santa's Shoe stage (untuk pengisi2 acara, di dalamnya juga bisa foto sama Santa)

Below are the wooden houses (participants' and sponsors' booths)

Hiasan-hiasan ini digantung di banyak bagian dari mal, still, the teddies exist.
Artificial snow.



Demikian laporan saya, langsung dari rumah tak jauh dari Mal Taman Anggrek. Datang, kunjungi, dan foto-fotolah segera :p

2.12.09

hongkong cafe...

Deket kantor ada satu restoran, namanya Hongkong Cafe. Dari kapan, karena sering lewat, gw penasaran pengen nyoba, dan kesampean juga kamis lalu (basi banget baru di-review sekarang).
Alamat lengkapnya : Jl. Sunda No.5. Jakarta Pusat, dekat Sarinah-Thamrin (abis Sarinah, belok kiri). So langsung aja.

This is the bulding.
(Karena datengnya udah gelep, kamera HP bapuk, terpaksa nyomot gambar)

Dan 3 gambar di bawah adalah interiornya. Cukup nice & cozy menurut gw.
Dan seperti yang terlihat, warna dominannya warna-warna terang, dan ga ada kesan restoran makanan Hongkong, hehe.

Below, is the menu book, pilihan makanannya mulai dari various baked rice, noodles, sapo (yang per person), dan ada juga menu untuk bersama, chinese food gitu lah, juga various dessert (durian pudding etc), and various beverages.
Untuk makanan yang per person kisaran harganya dari 20something to 40something, minuman kalo ga salah paling murah 8000 (mineral water). Semuanya masi dikenakan service tax & PPn. Jadi kurang lebih per orangnya 50.000an lah yang perlu disiapin wat makan di sini.

Below, is the food I ordered. Special HK Baked Rice. Jadi ceritanya itu nasi bakar, berlapis keju gitu, isinya ada udang, cumi, ayam goreng, jamur, brokoli gitu. Harganya 39.500 kalo ga salah before tax. Soal rasa, quite good.

And below, makanan pesenan pacar, apa yah namanya? Nissin noodle or something?

Seperti terlihat, isinya ntu, ayam goreng, sosis, telor, sayuran, rasanya ga tau enak ga, hehe, lupa nanya sama orangnya, cost 25something kalo ga salah (niat ga sih bkn review...??)

Demikiahlah review saya tentang HK Cafe yang jauh dari sempurna ini. Menurut gw, mayanlah wat tempat nongkrong ;)

-------

Hong Kong Cafe
Jl. Sunda No.5
Jakarta Pusat
Tel. (021) 310-7868

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)