Pages

Daily GRAM

16.9.09

cannie...

Finally bought my own DSLR, walo yang paling standard, paling murah, dan masih ngutang nyicil pula ke nyokap. Yang penting udah punya! Namanya Cannie (Canon-nya Niya). Terakir punya kamera yang bener-bener punya sendiri itu waktu SD, kameranya warna pink, gambar Hello Kitty, ke mana yah sekarang tuh kamera?

10.9.09

yth Bapa di surga...

Hai Bapa, ini aku lagi. Hari ini aku mau berdoa, minta kekuatan lagi darimu, seperti biasa Bapa. Engkau tahu, aku ini hanya manusia lemah, seringkali aku mencoba kuat, dan tegar di hadapan orang lain, namun hanya di hadapanMu aku berani mengaku, aku lemah Bapa, aku tidak sekuat yang mereka kira. Tuhan, kumohon, jangan pernah lepaskan tanganMu dariku, oh, aku salah, mungkin terkadang aku yang menarik tanganku sendiri, jangan sampai itu terulang lagi, maafkan aku yah, seringkali aku merasa Engkau jauh, tapi ternyata aku sendiri yang menjauh.

Kumohon Bapa, jaga Aku agar tetap berada di dalam jalanMu, dan ajar aku untuk mengerti, jalan yang Kau buat untukku itu adalah yang terbaik, jangan biarkan aku sotoy yah, karena aku sadar, terkadang aku memang seperti itu, menganggap bahwa apa yang aku pikir itu yang paling benar. Ingatkan aku yah Bapa...agar tidak seperti itu lagi.

Bapa, Kau juga tahu kan? Banyak hal yang aku takutkan, walau sebenarnya aku tahu, Kau pasti menyuruhku untuk tidak kuatir...Oleh karena itu, hapuskan segala kekuatiran itu. Hapuskan juga pikiran-pikiran tidak penting, yang seharusnya tidak perlu aku pikirkan.

Bapa, ajar aku juga untuk semakin mencintai perkataanmu, bukan sebaliknya. Aku mengaku, kadang rasa malas bisa mengalahkanku, tapi ajar aku untuk menang dari si malas. Nampaknya, aku masih harus banyak belajar, walau terkadang, aku bicara seperti orang yang paling pintar, paling tahu, namun aku sadar, aku masi jauh dari itu. Ajarkan aku untuk rendah hati. Wow, nampaknya, masih banyak yang harus aku pelajari yah Bapa? Padahal aku sudah menyelesaikan pendidikan sampai jadi sarjana, hehe. Hmm, aku juga harus belajar untuk lebih mengasihi sesamaku juga sepertinya, termasuk lebih sabar menghadapi orang-orang yang annoying, mengampuni, lebih perhatian, dan lain sebagainya.. Ok, itu masuk list juga.

Tuhan, kau tahu yang sedang aku gumulkan saat ini juga kan? Kalau bisa jawabannya sesuai pada waktu yang aku minta yah? Tapi yah seperti yang aku bilang, biar kehendakMu aja yang jadi.

Apa lagi yah? Aku rasa cukup sekian dulu untuk saat ini. Aku akan segera berbicara denganMu lagi nanti, karena aku tahu, hanya Engkau yang benar-benar ada saat aku butuh seorang pendengar, sekaligus bisa memberi jalan keluarnya. YOU're the best!

Amen.

2.9.09

dan cicongfan pun sia-sia karena si gempa...

Males cerita panjang-panjang, berikut poin-poinnya saja.

Dari lt 20 turun ke sarang di lt 12.
Sesaat kemudian, lantai berdisko sendiri.
Lihat gedung tetangga disko juga.
Mendengar suara seperti batu-batu retak.
Diskonya ga berenti-berenti langsung beres-beres.
Sebungkus cicongfan beli tadi siang masi terletak manis di meja kerja.
Komputer belum shut down.
Turun lewat tangga darurat.
Nongkrong di pinggir jalan di belakang kantor.
Nemenin temen makan bakmi.
Mutusin pulang aj pas jam 4 kurang.
Liat lobby gedung kantor masi rame, lift masi belum bisa dipakai.
Menuju halte Sarinah.
Busnya kok ga lewat-lewat yah.
Antrian membludak, saya untungnya agak depan.
Setengah jam lebih berdiri menanti si kuning merah.
Akhirnya naik menuju Harmoni.
Batre henpon GSM drop, dan koit.
Turun mengantri ke Kalideres, antrian ramai lancar.
Macet Hasyim Ashari-Grogol, masi bisa ditolerir.
Di Grogol telepon bokap.
Nyampe Indosiar, masih di atas udah melihat mobil bokap.
Lari-lari ke bawah, mobilnya udah lewat.
Nunggu bokap muter lagi.
Naik, sampai rumah.
Mandi, sekarang online sambil digigitin nyamuk.

Sekian dan terima kasih.





Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)