Pages

Daily GRAM

23.7.09

sigh...

Characteristics of quarter-life crisis may include:

* feeling "not good enough" because one can't find a job that is at one's academic/intellectual level
* frustration with relationships, the working world, and finding a suitable job or career
* confusion of identity
* insecurity regarding the near future
* insecurity concerning long-term plans, life goals
* insecurity regarding present accomplishments
* re-evaluation of close interpersonal relationships
* disappointment with one's job
* nostalgia for university, college, high school or elementary school life
* tendency to hold stronger opinions
* boredom with social interactions
* loss of closeness to high school and college friends
* financially-rooted stress (overwhelming college loans, unanticipatedly high cost of living, etc.)
* loneliness
* desire to have children
* a sense that everyone is, somehow, doing better than you
* frustration with societal ills

20.7.09

question of the day...

Asked by my 'almost 17 years old cousin' :

kura2 mamalia bukan sih

sekian dan terima kasih.

11.7.09

pizza e birra...

Sekali-kali nulis review restoran ah...Jadi tadi siang gw ke Plaza Indonesia sama temen-temen SMA, dengan tujuan ketemuan and lunch. Singkat cerita, sesuai dengan rekomen temen gw, kita masuk ke PIZZA E BIRA, adanya di EX-X Lt 5 (kalo ga salah, pokoknya seberang Honeymoon Dessert).

Langsung aj ke reviewnya (IMHO)


Kedua gambar di atas merupakan hasil capture kamera hp gw yang seadanya. Gambar pertama area smoking, kita duduk di situ karena di non smoking ga ada tempat wat kita ber8, dan kita duduk di meja kek gitu, ada juga sih yang sofa, tapi ga cukup buat ber8. Interiornya itu dibikin menurut gw rada kek warehouse, jadi nuansa peti-peti kayu gitu. Lumayan conceptual, keknya khasnya ismaya group bikin resto-resto yang conceptual (dan harga cukup mahal). Overall cukup cozy lah buat hangout.


Next soal menu, di atas merupakan hasil capture gw. Seperti terlihat ada food menu, beverage menu, table mat, dan peralatan makan. Dari segi design, mereka stylenya rada-rada pop art yang american cartoon gitu, dan dibuat kertasnya seakan-akan rada oldies gitu. Menu andalannya sendiri gw rasa pizza (sesuai judul restorannya), dan signature beverages nya itu beer, tapi beer yang ada fruit flavornya gitu.


Gw sendiri karena dah lama craving for spaghetti al pesto, yah gw pesen spageti al pesto. Untuk spagetinya aja 35.000, cuma spaghetti tok pake bumbu pesto, dan untuk nambah shrimp itu, gw mesti tambah 15.000 lagi (alhasil dikasih udang 5 biji), dari rasa, yah menurut gw ga istimewa banget, tapi boleh lah (masi craving for spaghetti al pesto di The Cafe-Hotel Mulia). Temen-temen gw pada pesen appetizer fish & chips, pizza, spaghetti meatball buat di-share, dan pada pesen flavoured beer itu yang kalo ga salah sekitar 35.000 satunya, sedangkan gw sendiri karena lagi pengencangan dompet bawa minum sendiri. Semua harga food & beverages belum nett, masih kena 5% service charge, nah total makanan+service itu masih ditambah government tax 10%. Jadi untuk makan di sini, minimal mesti nyediain 100.000 lah. Food around 50.000, and minuman paling murah, like mineral water ades itu 12.000 (before tax). Jadi tadi buat makan di situ gw abis 60.000 (spaghetti only), sedangkan yang lain kira-kira kena around 100.000. Bisa disimpulkan ini restoran buat menengah ke atas, ya iyealah, ismaya group punya.

Kira-kira sekian review dari saya, kiranya membantu orang-orang yang membutuhkannya .(emang ada?). Bon Appetit & God bless!

-------
Pizza e Bira
Plaza Indonesia Extension
Lantai 5, Unit E 22-23
Jl. MH Thamrin Kav. 28-30
Jakarta Pusat 10350
Tel. (62 21) 319 28070

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)