Pages

Daily GRAM

25.3.09

digelitik politik...

Membawa perubahan...mendahulukan kepentingan rakyat...membuat Indonesia lebih maju, bla bla bla, ga kreatip amat sih, kek lagi jawab ulangan kewarganegaraan at tata negara aja. I'm so not into politic, ga ngerti gw, dan ga niat ngerti (mending gw kan kalo ga ngerti ngaku, daripada ngomong di tipi tapi tong kosong nyaring bunyinya)

Mo milih apa nanti? Presiden mo pilih sapa? Buat legislatif sapa? GA TAU GA TAU GA TAU, PLEASE DO NOT ASK ME! (sapa juga yg nanya ma lo Ni? GR amat?? hehe.) Maaf yah para caleg sekalian, saya penganut prinsip tak kenal maka tak sayang. Jadi, jika anda hanya menempelkan muka-muka dan nama anda di tiang-tiang dan tembok-tembok, pohon-pohon terdekat (termasuk depan pohon depan rumah saya) , dan tidak melakukan pdkt secara langsung dengan saya, saya sama sekali tidak berniat memilih anda, kecuali jika anda datang menemui saya, dan kasih saya angpao, mungkin saya akan tergerak memilih anda :) Tapi makasih loh ud bikin saya terhibur sampai tertawa ngakak melihat poster-poster atau banner-banner konyol dari anda-anda sekalian.

Bukan saya berniat golput, tapi ini soal bagaimana anda bisa meyakinkan saya bahwa aspirasi, visi, dan misi anda terhadap bangsa ini adalah lebih dari sekedar janji belaka, dan tujuan anda terjun ke dunia politik lebih dari sekedar bobo siang di DPR but still get paid. Jadi, ada yang tertarik mendapatkan 1 contrengan dari saya? I dare u to show me what you got :)

Sekian & terima kasih.

15.3.09

beda 1 huruf....

Kemarin di mobil, pas bokap nganter gw ke gereja...

Bokap : emang itu, cece blackberry internetnya pake apaan?
Gw : bisa wi-fi, kalo ga ad yah GPRS juga bisa...
Bokap : oh papi juga pengen tuh pasang gprs di mobil biar gampang nyari jalan...
Gw : hah??
Bokap : iyah...itu kan alat yang dipasang ada petanya di mobil...
Gw : GPS kali ituuu...

10.3.09

fatmawati & warna-warni...

Just now...

Gw : Ma, itu cece dapet lipgloss warna warni dari sapa sih?
Mami : Hah? Lipgloss fatmawati??
Gw : WARNA WARNI!

Konsentrasi menonton sinetron dapat mengakibatkan penurunan daya dengar anda. SAY NO TO SINETRON!

3.3.09

tiketku...

Setelah dibuat kaget melihat antrian sepanjang apaan tau dah yang pasti puanjaaaaaaaaaaaaaaaaang banget, dan setelah pegel berdiri selama 2 jam-an sendirian, dan setelah was-was takut kena 3 in 1, dan lain sebagainya...AKHIRNYA GW DAPETIN JUGA NIH TIKET!!


Sekian dan terima kasih.

2.3.09

durenku sayang durenku malang...

Barusan gw makan buah kesukaan gw...DURIAN MONTHONG! Dengan susah payah gw merayu nyokap buat beli, akirnya dibeliin juga. Tadi siang gw sempet makan satu biji, gw sisain lagi satu buat malem. Y udin, pas emak gw ngluarin abis dia makan malem, gw makan lagi 1 biji, nah masih ad sisa 1, kata nyokap buat gw aja, jadila gw makan sambil bolak balik meja kompi ma meja makan, cuma tinggal ngesot pake bangku beroda tempat gw bernaung ini.

Nah gw makan, gw tinggal bentar paling 1 menit duank, ngecek imel masuk, gw balik lagi ke meja makan...LOH KOK DUREN GW ILAAAANGG!!! Gw liat kliling kok gak ada yah...
Gw nanya nyokap yang duduk deket situ, "Ma, durennya kok ga ada???"...Nyokap bilang ga tau, dia nanya pembantu gw. YAP! Dengan sukses tuh duren udah dibuang ke tempat sampah sama pembantu gw dalam waktu sekejap!!! Padahal baru gw pretelin dikit. ESMOSI GWWW akan kedudulannya ga bisa bedain duren yang masi bisa dimakan sama yang uda abis!!! Tapi gw tahan-tahan, pengen gw omelin, tapi apa daya gw lemah lembut...(dilarang protes!)

Bokap lagi dengan enteng bilang, "Kan baru masuk tempat sampah, yah ambil aja lagi". Dikate anaknya kucing apa yah nyari makanan pake ngais-ngais tempat sampah.

Ooooh durenku...HIKS! (Serius gw sedih beneran...)

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)