Pages

Daily GRAM

21.6.09

prj 2009...

Hampir 1/4 abad tinggal di Jakarta, hari ini, Minggu, 21 Juni 2009, sehari sebelum ulang tahun kota Jakarta (ga tau dah yang ke berape), akhirnya gw menginjakkan kaki ke PRJ di Kemayoran (maaf yah hari ini bolos padus dulu), yah sodara-sodara, akhirnya saya menyaksikan dengan mata kepala sendiri, apa yang disebut dengan PRJ, daripada Pekan Raya, event tersebut lebih mirip dengan Pasar Raya.

Dengan ongkos masuk 20.000/orang, saya ditemani seorang lelaki, yang gw sebut pacar, berkelilinglah gw di PRJ itu, luntang-lantung mengitari area PRJ, memasuki semua hall, ngider-ngider, yang berakibat dehidrasi, dan kaki pegal-pegal. Padahal gw ngarepnya mah Pekan Raya kek karnaval gitu, ad sirkus, dan permainan-permainan, ternyata adanya mbak-mbak SPG nawarin rokok, biskuit, snack, pulpen, dsb, makanan pun ga ada yang menarik.

Yah tapi lumayanlah, abis hari ini ga tau juga mo ke mana, dari minggu2 lalu kerjaannya nonton bioskop mulu, dan pelem yang ad minggu ini ga menarik. Dan akhirnya bisa mencoret 'Pergi ke PRJ' dari list sesuatu yang belum pernah gw lakukan.

Apa yang gw beli di sana? Yang pasti minum, karena kami dehidrasi di sana. Dah gitu beli frame poto, mayan buat majang poto gw yang bakal bikin rumah mami papi ini tambah indah, dan kami beli dvd original, yakh sodara-sodara, akhirnya saya punya dvd original pertama saya (terharu), soalnya harganya cuma 15.000 saja, pelemnya What Women Want (basi amat yah gw), tapi untung yang mencari pelem baru, Twilight juga ada kok dengan harga yang sama, tapi yah berhubung gw ga suka Twilight, yah ngapaen juga gw beli. Dah gitu beli chiki dkk (yang itu loh, goceng isi 4 bungkus), dan sisanya brosur, huehehe. Abisan m beli kamera, external HD, cpu baru, lom ad duit, yah bawa brosurnya aja deh dulu, pandangi gambarnya, dan tumpang tangan berdoa di atasnya, heuheuheuhee.

Yak kira-kira inilah pengalaman pertama saya ke PRJ (there's always a first time). Sorry ga ada putu, bis ga ad yang menarik juga buat dipoto. Mbak-mbak SPG nya kurang bahenol...(gw cewe ap cowo sih...). Kira-kira sekian dulu dari saya. Semoga ke depannya PRJ bisa lebih baik lagi, dan membuat saya bangga menjadi seorang warga Jakarta. Sebelum saya lupa, sekalian saya mo mengucapkan HAPPY BIRTHDAY JAKARTA, God bless our city!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)